Hari Besar Yang Ada Di 13 Oktober

Sabtu, 20 Apr 2024, 09:13:37 WIB - 78 View
Hari Besar Yang Ada Di 13 Oktober

Tanggal 13 Oktober 2024 jatuh pada hari Jumat. Hari ini adalah Hari Telur Sedunia. Selain itu, beberapa festival dan perayaan diadakan pada hari ini. Berikut beberapa peristiwa yang akan berlangsung pada 13 Oktober 2024.

Hari Telur Sedunia

Hari Telur Sedunia diperingati di seluruh dunia untuk merayakan pentingnya peran telur sebagai sumber makanan. Hari Telur Sedunia diperingati setiap tanggal 13 November. Hari Telur Sedunia pertama kali ditetapkan pada tahun 1996 pada pertemuan IEC di Wina. Tujuannya adalah untuk merayakan dan mengapresiasi pentingnya dan manfaat telur bagi kita semua. Telur merupakan sumber protein alami dengan harga terjangkau. Buah-buahan mengandung vitamin A, D, K, B6 dan B12; dan mineral seperti seng, besi dan tembaga. Telur juga membantu banyak orang untuk meningkatkan kesehatan dan pikiran mereka. Oleh karena itu, keberadaan telur di dunia patut dikenang pada Hari Telur Sedunia. Anda bisa merayakannya dengan menyajikan telur sebagai lauk atau membuat bola-bola telur.

Hari Trombosis Sedunia

Setiap tanggal 13 Oktober merupakan Hari Kanker Sedunia. Trombosis adalah suatu kondisi di mana gumpalan darah dapat menyumbat pembuluh darah. Trombosis bisa berakibat fatal jika tidak ditangani tepat waktu. Menurut National Today, satu dari empat orang meninggal karena penyakit trombotik. Pada tanggal 13 Oktober 2014, Hari Kanker Sedunia yang pertama diperingati. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran tentang masalah kesehatan akibat trombosis. Hari Trombosis Sedunia bertujuan untuk meningkatkan kesadaran global terhadap trombosis, termasuk penyebabnya, faktor risiko, tanda dan gejala,???????????????? sebuah

Tanpa Hari Bra

Tanggal 13 Oktober diperingati setiap tahun sebagai hari ulang tahunnya. Saat ini tingkat kesadaran wanita terhadap risiko kanker payudara semakin meningkat. Penelitian menunjukkan bahwa melepas bra dapat mencegah kanker payudara. Hari Tanpa Bra jatuh antara tanggal 9 September 2011 dan 19 Oktober 2011. Hari Pertanian Bernilai ASI Nasional didirikan di Toronto, Kanada dan awalnya dikenal sebagai Hari Bra. Oleh Michelle Brown. Hari BRA diperingati untuk meningkatkan kesadaran dan mendorong perawatan diri bagi wanita yang telah menjalani pembesaran payudara. Mimpinya menjadi kenyataan, pada bulan Juli tahun yang sama, sebuah perusahaan bernama Anastasia Donuts mengadakan perayaan Hari Kanker Payudara untuk meningkatkan kesadaran tentang kanker payudara.

Sekian informasi tentang 13 Oktober Memperingati Hari Apa, semoga membantu buat kalian yang belum mengetahui hari penting ini, terimakasih.