Kegunaan Obat Amlodipine Besylate Dan Efek Samping

Minggu, 05 Mei 2024, 09:34:40 WIB - 39 View
Kegunaan Obat Amlodipine Besylate Dan Efek Samping

Amlodipine 10 mg adalah obat antihipertensi, penghambat saluran kalsium (CCB). Obat ini digunakan sebagai pengobatan lini pertama untuk tekanan darah tinggi dan dapat digunakan sebagai satu-satunya obat untuk mengendalikan tekanan darah tinggi pada sebagian besar pasien. Pasien yang tidak cukup terkontrol dengan obat antihipertensi saja (kecuali amlodipine) dapat memperoleh manfaat dari penambahan amlodipine yang digunakan dalam kombinasi dengan diuretik thiazide, penghambat reseptor adrenergik, atau penghambat enzim pengubah angiotensin. Pengobatan utama iskemia miokard akibat oklusi persisten (angina stabil) dan/atau vasospasme/vasokonstriksi (angina Prinzmetal atau angina variabel) atau arteri koroner. Ini dapat digunakan jika gambaran klinis menunjukkan kemungkinan vasospasme/konstriksi. Sebagai monoterapi atau kombinasi dengan obat antiangina lain pada orang yang tidak menerima nitrat dan/atau inhibitor dalam dosis yang memadai. Pembelian obat ini memerlukan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan obat yang benar dan aman, serta memerlukan biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Amlodipine diindikasikan untuk pengobatan hipertensi lini pertama dan dapat digunakan sebagai obat tunggal untuk mengendalikan hipertensi pada sebagian besar pasien. Pasien yang tidak cukup terkontrol dengan obat antihipertensi saja (kecuali amlodipine) dapat memperoleh manfaat dari penambahan amlodipine yang digunakan dalam kombinasi dengan diuretik thiazide, penghambat reseptor adrenergik, atau penghambat enzim pengubah angiotensin. Pengobatan utama iskemia miokard akibat oklusi persisten (angina stabil) dan/atau vasospasme/vasokonstriksi (angina Prinzmetal atau angina variabel) atau arteri koroner. Ini dapat digunakan jika gambaran klinis menunjukkan kemungkinan vasospasme/konstriksi. Sebagai monoterapi atau kombinasi dengan obat antiangina lain pada orang yang tidak menerima nitrat dan/atau inhibitor dalam dosis yang memadai.

Amlodipin 10 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa: Tekanan darah tinggi dan angina. Dosis awal: 5 mg sekali sehari. Dosis maksimum dapat ditingkatkan hingga 10 mg. Anak-anak berusia 6 hingga 17 tahun. Dapat ditingkatkan menjadi 5 mg sekali sehari setelah 4 minggu berdasarkan respon klinis. Orang tua.

Cara Penggunaan

Bisa diminum sebelum atau sesudah makan.

Perhatian

Tentang perintah medis. pelanggaran. Pada pasien dengan disfungsi hati, T. Kehamilan dan menyusui. Kategori kehamilan: kategori C. Risiko yang mungkin terjadi. Obat-obatan digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin. Konsultasikan dengan dokter jika Anda sedang menyusui.

Kontraindikasi

Mual

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Kemungkinan efek samping saat menggunakan obat: sakit kepala, pusing, susah tidur, jantung berdebar, sakit perut, mual, bengkak dan kelelahan. Pasien (6-17 tahun): vasodilatasi, epistaksis, kelemahan.

Demikian informasi Amlodipine Besylate Mg Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui. terima kasih.