Kegunaan Obat Aspilet Dan Efek Samping

Jumat, 03 Mei 2024, 09:44:05 WIB - 37 View
Kegunaan Obat Aspilet Dan Efek Samping

ASPILET TABLET merupakan obat tablet yang mengandung asam asetilsalisilat 80 mg. Asam asetilsalisilat, atau aspirin, adalah senyawa analgesik nonsteroid yang digunakan sebagai obat anestesi, antiinflamasi, dan antiplatelet. Asam asetilsalisilat dalam dosis kecil (80 mg – 100 mg) memiliki manfaat antiplatelet dengan menghambat pembentukan bekuan darah di pembuluh darah. Obat ini digunakan untuk mencegah agregasi trombosit pada angina tidak stabil dan serangan iskemik transien.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Pengobatan dan pencegahan angina dan infark miokard

Tiap tablet mengandung : asam asetilsalisilat 80 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dosis yang dianjurkan: 80-160 mg/hari. Untuk infark miokard: hingga 300 mg per hari. Untuk TIA, hingga 1000 mg setiap hari.

Cara Penggunaan

Diberikan pada pagi/siang/sore dan dapat ditelan utuh atau dikunyah.

Perhatian

Tentang perintah medis. Perhatian khusus diberikan pada pasien dengan gangguan pencernaan atau pencernaan, asma atau gangguan alergi, anemia, dehidrasi, menoragia, tekanan darah tidak terkontrol, defisiensi G6PD, dan tirotoksikosis. Pasien yang menjalani operasi. Penyakit ginjal dan hati sedang. Kehamilan. Kategori kehamilan: kurang dari setengah bulan ketiga. Kategori C: Berpotensi serius. Trimester ketiga kehamilan, Bagian D. Terbukti risiko pada janin. Namun, obat-obatan tersebut masih dapat digunakan jika diperlukan untuk mengobati kondisi yang mengancam jiwa atau jika penggunaan obat-obatan berbahaya tidak memungkinkan atau efektif.

Kontraindikasi

Hipersensitivitas terhadap aspirin atau NSAID lainnya. Gastritis, gangguan perdarahan, gangguan pembekuan darah (misalnya hemofilia, trombositopenia), asam urat. Penyakit ginjal dan hati yang parah. Anak-anak di bawah 16 tahun kebal terhadap infeksi virus. Kehamilan (dari 100 mg per hari di kelas 3) dan menyusui. Penggunaan bersamaan dengan NSAID lain dan metotreksat.

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Kemungkinan efek samping saat menggunakan obat adalah sebagai berikut: Itu penting. kepekaan terhadap salisilat, tinitus. Gangguan sistem darah dan limfatik: anemia, hipoprotrombinemia, trombositopenia. Masalah pencernaan: sembelit, mual, muntah. Gangguan sistem saraf: pusing, kebingungan. Gangguan pernafasan, dehidrasi dan mediterania: asma, bronkitis, dispnea dan rinitis. Gangguan kulit dan jaringan subkutan: ruam, urtikaria. Bisa berakibat fatal: bronkitis paroksismal dan mati lemas. Koma, gagal CV, gagal napas, hipoglikemia berat. Jarang, sindrom Reye. Reaksi hipersensitivitas (misalnya sindrom Stevens-Johnson, angioedema), perdarahan gastrointestinal dan perforasi.

Sekian informasi dari Aspilet Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui obat ini, terima kasih.