Kegunaan Obat Buscopen Dan Efek Samping

Kamis, 23 Mei 2024, 10:20:49 WIB - 106 View
Kegunaan Obat Buscopen Dan Efek Samping

Buscopan Plus merupakan produk dengan kandungan hyoscine n-butyl bromide dan paracetamol dalam bentuk tablet salut selaput. Obat ini digunakan untuk nyeri paroksismal pada lambung atau usus halus, nyeri spasmodik pada kelenjar getah bening, kandung kemih dan vagina. Minum obat ini dan ikuti instruksi dokter Anda. Pendidikan mengenai penggunaan obat yang aman dan benar harus diberikan dan dicakup.

Indikasi Umum

Informasi tentang produk ini hanya untuk tujuan medis. Nyeri paroksismal pada lambung atau usus halus, nyeri spasmodik pada kelenjar getah bening, kandung kemih dan vagina

hyoscine-n-butylbromide 10 mg dan paracetamol 500 mg.

Dosis

Anda harus menggunakan obat seperti arahan dokter. Dewasa: 1-2 tablet 3 kali sehari. Dosis maksimal: 6 kapsul per hari.

Bagaimana cara menggunakannya

Gunakan sebelum atau sesudah makan

Perhatian

Berdasarkan resep dokter. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan G6PD, sindrom Gilbert, steatosis hati (anak-anak - Pugh A/B). masalah fungsi hati (misalnya alkoholisme kronis, hepatitis), masalah fungsi ginjal. Kategori kehamilan: Kategori C: Potensi risiko. Penelitian pada hewan menunjukkan risiko terhadap janin, namun belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada wanita hamil.

Kontraindikasi

Hyoscine mungkin lebih sensitif terhadap butil bromida atau parasetamol. Obstruksi mekanis saluran pencernaan, akalasia, ileus paralitik, atonia usus, hipertrofi prostat disertai obstruksi saluran kemih, miastenia gravis, glaukoma, takiaritmia patologis, megakolon.

Efek sampingnya

Kemungkinan efek samping obat ini antara lain: mual, alergi/ruam, hematuria, trombositopenia; Agranulositosis (kasus terisolasi yang berhubungan dengan parasetamol), pansitopenia. bronkospasme (pada pasien yang terkena).

Sekian informasi dari Buscopan Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui hal ini. terima kasih.