Kegunaan Obat Cetirizine Dan Efek Samping

Senin, 22 Apr 2024, 09:16:13 WIB - 65 View
Kegunaan Obat Cetirizine Dan Efek Samping

Cetirizine adalah antihistamin yang secara kompetitif dan selektif memblokir reseptor H1 di saluran pencernaan, air liur, dan pernapasan. Obat ini diresepkan untuk bronkitis kronis, alergi musiman, konjungtivitis, bronkitis, bronkitis kronis. Ikuti instruksi dokter Anda saat meminum obat ini.

Simbol umum

Informasi tentang produk ini hanya untuk tujuan medis. Bronkitis kronis, alergi musiman, konjungtivitis, pruritus, urtikaria idiopatik kronis.

Cetirizine HCl 10 mg

Jumlah yang akan digunakan

Anda harus menggunakan obat ini sesuai petunjuk dokter Anda. Kondisi alergi Dosis yang dianjurkan: Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 10 mg sekali sehari. Anak-anak 6-12 tahun: 5 mg dua kali sehari. Lansia: Tidak ada data mengenai pengurangan dosis pada pasien lanjut usia. Penyakit ginjal: 1/2 kali dosis anjuran.

Bagaimana cara menggunakannya

sebelum atau sesudah makan

Hati-hati

Produk farmasi yang sebaiknya digunakan. Resep diperlukan untuk pembelian di atas batas ini. Anestesi mempunyai efek muskarinik dan harus digunakan dengan hati-hati pada pasien yang berisiko tinggi mengalami inkontinensia urin (misalnya cedera hati, hiperplasia prostat), pada pasien dengan epilepsi, dan pada pasien yang dapat mengalami diare, penyakit hati dan ginjal. , dengan risiko komplikasi yang wajar. Anak-anak dan orang dewasa lebih rentan terhadap efek samping. Tidak dianjurkan untuk digunakan pada anak di bawah usia 2 tahun kecuali dengan resep dokter dan tidak dianjurkan untuk digunakan pada anak-anak. Klasifikasi kehamilan: Kategori B: Dapat digunakan oleh wanita hamil. Obat ini dapat diserap ke dalam payudara dan temui dokter jika Anda sedang menyusui.

Kontradiktif

hipersensitivitas, gagal ginjal berat.

Efek sampingnya

Jika Anda mengalami efek samping atau risiko yang serius, konsultasikan dengan dokter Anda. Kemungkinan efek samping obat ini meliputi: Gagal jantung: Takikardia. Efek samping yang umum dan tempat suntikan: kelelahan, sesak napas, mual, bengkak. Gangguan sistem saraf: sakit kepala, pusing, mual, muntah. Psikosis: mengantuk, agresi, delusi, depresi, halusinasi, kejang, epistaksis, retensi urin. Penyakit pernapasan, dada dan sentral: bronkitis, bronkitis. Gangguan kulit dan subkutan: ruam, lecet, ruam.

Sekian informasi Cetirizine Hcl 10 Mg Obat Apa dan efek sampingnya, semoga bermanfaat bagi kalian yang belum mengetahui fungsinya. terima kasih.