Kegunaan Obat Chlorpheniramine Dan Efek Samping

Sabtu, 04 Mei 2024, 09:18:40 WIB - 37 View
Kegunaan Obat Chlorpheniramine Dan Efek Samping

CTM 4 MG TABLET merupakan obat anti alergi yang mengandung bahan Chlorpheniramine Maleate. CTM bekerja dengan cara menangkal efek histamin pada reseptor H1, sehingga dapat menimbulkan efek samping seperti kantuk. Obat ini digunakan untuk mengatasi gejala alergi seperti rinitis alergi, gatal-gatal, bersin, mata berair, dan gatal-gatal pada mata, hidung, tenggorokan, atau kulit.

Gejala umum:

Obat ini digunakan untuk mengobati gejala alergi seperti gatal-gatal, gatal-gatal, dan dermatitis.

Klorfeniramin Maleat 4 mg

Dosis

Dewasa: satu tablet 3-4 kali sehari. Maks = 6 pil/hari. Anak-anak: 2-5 tahun: 1 mg 3-4 kali sehari. Maksimal = 1,5 bata/hari. Usia 6 hingga 12 tahun: 0,5 kapsul 3-4 kali sehari. Maks = 3 tablet/hari.

Cara Penggunaan

Disajikan dengan atau tanpa makanan

Perhatian

Peringatan: Hati-hati, obat ini kuat. Baca petunjuk penggunaan. Anda tidak boleh mengemudi atau mengoperasikan mesin saat menggunakan obat ini. Orang dengan masalah jantung, epilepsi, gangguan fungsi ginjal atau hati. Anak-anak, orang tua, wanita hamil dan menyusui. Kategori Kehamilan: Kategori B

Kontraindikasi

Anak-anak di bawah usia 2 tahun, bayi, bayi prematur, dan penderita asma parah, glaukoma sudut sempit, gunakan MAOI dengan atau dalam 14 hari setelah terapi.

Efek samping

Mengantuk, pusing, sembelit, gangguan cemas, mual, penglihatan kabur, susah tidur, penurunan koordinasi, mulut kering, sulit buang air kecil, gugup, konsentrasi menurun, nafsu makan meningkat.

Sekian informasi dari Chlorpheniramine Maleate Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui. terima kasih.