Kegunaan Obat Degirol Dan Efek Samping

Kamis, 18 Apr 2024, 09:15:55 WIB - 155 View
Kegunaan Obat Degirol Dan Efek Samping

Degirol adalah laser laring yang mengandung dequalinium klorida. Obat ini digunakan untuk mengobati sakit tenggorokan, infeksi atau infeksi pada mulut dan tenggorokan, serta mencegah masuk angin dan batuk.

Gejala umum:

Obat ini digunakan untuk mengobati infeksi tenggorokan, mulut, dan tenggorokan seperti radang gusi, radang gusi, faringitis, radang tenggorokan, dan angina, serta infeksi mulut seperti stomatitis.

Konstitusi

Setiap tablet mengandung 0,25 mg dequalinium klorida

Pengukuran

Untuk dewasa: satu tablet untuk inhalasi setiap 3-4 jam. Maksimal 8 tablet per hari

Cara Penggunaan

Tablet dibiarkan larut perlahan di dalam mulut.

Hati-hati

Hindari penggunaan yang terlalu lama dan sering. Belum ada informasi mengenai keamanan penggunaan obat ini pada wanita hamil dan/atau menyusui. Konsultasikan dengan dokter jika Anda sedang hamil dan/atau menyusui.

Target

Hipersensitivitas atau alergi terhadap dequalinium klorida.

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter.

Sekian informasi dari Degirol Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui fungsi obat ini. terimakasih.