Kegunaan Obat Demacolin Dan Efek Samping

Sabtu, 04 Mei 2024, 09:25:36 WIB - 39 View
Kegunaan Obat Demacolin Dan Efek Samping

Demacolin 10 tablet mengandung parasetamol, pseudoefedrin hidroklorida dan klorfeniramin maleat. Obat ini berfungsi sebagai analgesik, antipiretik, pencahar, dan pencahar serta digunakan untuk meredakan gejala pilek seperti demam, sakit kepala, hidung tersumbat, dan diare.

Simbol umum

Obat ini digunakan untuk meredakan gejala flu seperti demam, sakit kepala, hidung tersumbat, dan bersin.

paracetamol 500 mg, pseudoefedrin HCl 7,5 mg, klorfeniramin maleat 2 mg.

Jumlah yang akan digunakan

Dewasa: Minum 1 kapsul 3 kali sehari. Anak 6-12 tahun: 0,5 tablet 3 kali sehari.

Bagaimana cara menggunakannya

sebelum atau sesudah makan.

Perhatian

Hati-hati bila menggunakan orang yang berisiko terkena hipertensi atau hipertensi atau hipertensi, obesitas atau lanjut usia. Jangan melebihi dosis yang dianjurkan. Jika gejala flu tidak membaik dalam 3 hari, segera hubungi dokter atau penyedia layanan kesehatan. Jika Anda mengalami kesulitan tidur, jantung berdebar, atau pusing, hentikan obat ini. Kelompok kehamilan: tidak ada data mengenai keamanan produk ini pada wanita hamil dan/atau menyusui. Temui dokter Anda jika Anda sedang hamil dan/atau menyusui.

Kontraindikasi

Pasien dengan riwayat hipersensitivitas terhadap demacolin. Pasien dengan riwayat gagal hati berat. Pasien yang sensitif terhadap simpatomimetik lain, pasien dengan hipertensi berat dan pasien yang menerima antidepresan MAO.

Efek sampingnya

Biasanya ada beberapa efek samping dari penyalahgunaan zat dan itu tergantung orangnya. Jika Anda mengalami efek samping atau risiko yang serius, konsultasikan dengan dokter Anda. Kemungkinan efek samping obat ini antara lain: mengantuk, kehilangan nafsu makan, mengantuk, gelisah, gugup, gemetar, jantung berdebar, aritmia ventrikel, mulut kering, gemetar, kesulitan diare. Dosis yang lama dan tinggi merusak hati.

Sekian indormasi Democolin Obat Untuk Apa dan efek sampingnya, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui. terima kasih.