Kegunaan Obat Epexol Dan Efek Samping

Rabu, 24 Apr 2024, 09:20:11 WIB - 51 View
Kegunaan Obat Epexol Dan Efek Samping

EPEXOL 30 MG TABLET adalah obat batuk ini yang mengandung ambroxol hydrochloride. Ambroxol merupakan agen mukolitik yang meningkatkan sekresi pernafasan dengan meningkatkan produksi surfaktan paru dan merangsang aktivitas silia, sehingga meningkatkan pembersihan lendir dan sekresi cairan, sehingga memperlancar keluarnya cairan dan menghilangkan batuk. Obat ini digunakan sebagai ekspektoran pada gangguan pernafasan akut dan kronis, terutama pada eksaserbasi bronkitis kronis dan asma.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Terutama pada bronkitis kronis, eksaserbasi asma, bronkitis, asma obstetrik dan gangguan pernafasan kronik sekresi.

Ambroxol 30mg

Dosis

Obat ini sebaiknya digunakan sesuai petunjuk dokter. Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 30 mg 2-3 kali sehari. Dapat ditingkatkan menjadi 60 mg. panjang. 120 mg per hari.

Cara Penggunaan

Minum setelah makan

Perhatian

Tentang perintah medis. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan tukak lambung atau duodenum, diskinesia silia, penyakit bronkial, gangguan ginjal dan hati, anak-anak, wanita hamil dan menyusui. Kategori kehamilan: kategori C. Risiko yang mungkin terjadi. Obat-obatan digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin. Penelitian yang dilakukan pada hewan percobaan menunjukkan bahwa hal itu berbahaya bagi janin, namun belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada ibu hamil.

Kontraindikasi

Mual

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Berpotensi fatal. Reaksi anafilaksis yang jarang terjadi (misalnya syok anafilaksis, angioedema, ruam, urtikaria, pruritus).

Sekian informasi Epexol Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat bagi banyak orang yang belum mengetahui fungsi obat ini. terima kasih.