Kegunaan Obat Intunal Dan Efek Samping

Kamis, 02 Mei 2024, 09:33:35 WIB - 38 View
Kegunaan Obat Intunal Dan Efek Samping

INTUNAL F TABLET merupakan tablet yang mengandung paracetamol yang berfungsi menurunkan demam dan nyeri, phenylpropanolamine HCl yang berfungsi sebagai dekongestan hidung, dan dexchlorpheniramine maleate yang berfungsi sebagai antihistamin atau anti alergi. Selain itu, obat tersebut mengandung dekstrometorfan sebagai antiemetik dan gliseril guaiakolat yang berfungsi sebagai diuretik atau diuretik. Jadi obat ini bisa digunakan untuk meredakan gejala flu disertai demam, batuk, dan dahak.

Tanda-tanda umum

Gejala flu antara lain demam, menggigil, batuk, hidung tersumbat, batuk dan bersin.

Parasetamol 500 mg, fenilpropanolamin HCl 15 mg, deklorfeniramin maleat 2 mg, dekstrometorfan HBR 15 mg, gliseril guaiakolat 50 mg

Dosis

Dewasa: 1 tablet tiga kali sehari; Anak 6-12 tahun: 0,5 tablet tiga kali sehari.

Aturan Pakai

Obat ini sebaiknya diminum setelah makan.

Perhatian

Hindari mengemudi atau menggunakan mesin saat menggunakan obat ini. Ini tidak boleh digunakan pada pasien yang sensitif atau alergi terhadap obat simpatomimetik lain (misalnya efedrin, pseudoefedrin, fenilefrin), menderita hipertensi, dan menggunakan antidepresan monoamine oxidase inhibitor (MAOI). Berhati-hatilah saat menggunakan obat ini pada orang yang berisiko terkena hipertensi atau stroke, seperti pasien kelebihan berat badan atau obesitas atau orang lanjut usia. Jika gejala flu Anda tidak kunjung membaik dalam 3 hari, segera hubungi dokter.

Kontraindikasi

hipersensitivitas, penyakit tiroid, hipertensi, penyakit jantung, terapi MAOI, penyakit ginjal

Efek Samping

gangguan pencernaan, mengantuk, sembelit, mulut kering, sulit buang air kecil, berkeringat, kehilangan nafsu makan, penderita epilepsi (dalam dosis tinggi).

Sekian informasi Intunal Obat Apa, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui. terima kasih.