Kegunaan Obat Kalmethasone Dan Efek Samping

Jumat, 19 Apr 2024, 09:39:07 WIB - 68 View
Kegunaan Obat Kalmethasone Dan Efek Samping

KALMETHASON 0.5 MG TABLET merupakan tablet yang mengandung deksametason 0.5 mg. Dexamethasone merupakan obat glukokortikoid anti inflamasi yang berfungsi mengurangi atau menghambat proses inflamasi dan alergi dalam tubuh. Obat ini menghambat migrasi neutrofil, mengurangi produksi faktor inflamasi, membalikkan peningkatan permeabilitas pembuluh darah, dan menekan respon imun. Obat ini digunakan untuk peradangan dan alergi, penyakit Cushing, hiperplasia adrenal, dan lainnya. Anda harus berhati-hati saat meminum obat ini. Akses terhadap obat-obatan ini memerlukan pendidikan tentang penggunaan yang benar dan aman sehingga memerlukan biaya.

Indikasi umum

INFORMASI MEDIS INI HANYA UNTUK PENGGUNAAN PRIBADI TERBATAS. Penyakit anti-inflamasi dan alergi, penyakit Cushing, hiperplasia adrenal, dll.

Deksametason 0,5 mg

Dosis

OBAT INI HARUS DIGUNAKAN SECARA OBAT. Dewasa: 0,5-9 mg dalam dosis terbagi. Maksimum: 1,5 mg per hari. Dosis dipilih secara individual dan disesuaikan berdasarkan kondisi yang dirawat dan respon pasien. Anak-anak: awalnya 0,02-0,3 mg/kg berat badan per hari, dibagi menjadi 3-4 dosis. Jumlahnya tergantung pada tingkat keparahan penyakit dan reaksi pasien.

Aturan Pakai

Dia makan setelah makan malam

Perhatian

ADA KEGUNAAN LAINNYA. Kewaspadaan pada tekanan darah tinggi, serangan jantung, gagal jantung, kencing manis, penyakit saluran cerna (misalnya penyakit mata (misalnya katarak, glaukoma, herpes zoster dalam riwayat); osteoporosis, riwayat kejang, penyakit tiroid. Masalah liver dan liver. Antik. Anak-anak Kehamilan dan menyusui Hindari penghentian pengobatan secara tiba-tiba atau pengurangan dosis secara cepat Jenis Kehamilan: Gunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin dan belum.

Kontraindikasi

Infeksi jamur sistemik, infeksi sistemik kecuali diobati dengan antibiotik tertentu. Drumnya rusak. Vaksin virus hidup.

Efek Samping

Secara umum penggunaan obat mempunyai efek samping dan bersifat individual. Jika Anda mengalami efek samping yang serius atau berbahaya, hubungi dokter Anda. Efek Samping: Mayor: Penekanan ginjal (misalnya hiperkortisolisme, penekanan sumbu hipotalamus-hipofisis-adrenal [HPA]), sarkoma Kaposi, miopati, iritasi perineum, kelainan otak, imunosupresi (misalnya infeksi sekunder). Aktivasi infeksi laten menutupi infeksi akut), peningkatan tekanan intraokular, glaukoma sudut terbuka, dan katarak. Jarang, reaksi anafilaktoid Gangguan endokrin: keterlambatan perkembangan pada anak. Gangguan pada wajah : keratitis bakteri, iritasi dan gatal pada mata, rasa terbakar, nyeri pada wajah. Komplikasi dan Kondisi Donasi Umum: Dampaknya terhadap Penyembuhan Luka. Penelitian: Penurunan berat badan. Penyakit metabolik dan nutrisi: penyakit Cushing, obesitas. Penyakit alat gerak jaringan ikat: osteoporosis. Penyakit sistem saraf: sakit kepala, kelemahan otot. Gangguan psikotik: euforia, depresi, bunuh diri. Penyakit dan gejala kulit dan jaringan subkutan: Penyakit kulit.

Sekian informasi Kalmethasone Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat untuk kalian yang belum mengetahui. terima kasih.