Kegunaan Obat Kalnex Dan Efek Samping

Sabtu, 11 Mei 2024, 09:39:50 WIB - 165 View
Kegunaan Obat Kalnex Dan Efek Samping

KALNEX 250 MG digunakan untuk menghentikan pendarahan pada berbagai kondisi seperti epistaksis, trauma, perdarahan menstruasi berat dan angioedema herediter. Kalnex mengandung asam traneksamat yang merupakan inhibitor fibrinolitik yang menghambat plasminogen sehingga mengurangi konversi plasminogen menjadi plasmin (fibrinolysin). Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda saat meminum obat ini. Membeli obat memerlukan pendidikan tentang penggunaan atau pemberian obat yang benar dan aman, dan hal ini akan dibahas.

Tanda-tanda umum

Informasi kesehatan ini hanya untuk informasi umum saja. fibrinolisis lokal, seperti epistaksis, prostatektomi, dan ruptur uteri; Angioedema herediter, perdarahan abnormal pasca operasi, perdarahan pasca pencabutan gigi pada penderita hemofilia, menopause

Komposisi

Asam Traneksamat 250 mg

Dosis

Perlakuan ini harus diarahkan oleh hakim. Dewasa: 1-2 kapsul 3-4 kali sehari

Aturan Pakai

sebelum makan atau sebelum makan

Perhatian

Ikuti pedoman medis. Gagal ginjal, pendarahan akibat gangguan ginjal, kehamilan dan menyusui. Jenis kehamilan.

Kontraindikasi

hipersensitivitas, pendarahan otak, tromboemboli, cedera kepala, pendarahan, kejang.

Efek Samping

Ketidaknyamanan gastrointestinal, mual, muntah, mual, muntah, sakit kepala, injeksi intravena cepat dapat menyebabkan sembelit dan hipotensi.

Sekian informasi dari Kalnex Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui obat ini. terima kasih.