Kegunaan Obat Lostacef Dan Efek Samping

Minggu, 05 Mei 2024, 09:20:36 WIB - 47 View
Kegunaan Obat Lostacef Dan Efek Samping

Lostacef 500 MG kapsul merupakan antibiotik yang mengandung 500 mg cefadroxil dalam setiap kapsulnya. Cefadroxil adalah antibiotik sefalosporin. Antibiotik ini berikatan dengan satu atau lebih protein pengikat penisilin (PBP) dan menghambat langkah akhir sintesis peptidoglikan pada dinding sel bakteri, sehingga menghambat sintesis dinding sel dan dinding sel bakteri. Pembelian obat ini memerlukan pelatihan tentang cara menggunakan atau meminum obat dengan benar dan aman, serta pembayaran biaya.

saran umum

Informasi obat ini hanya untuk tujuan medis. Mengobati infeksi pernafasan, saluran kemih dan reproduksi, serta infeksi kulit dan jaringan lunak.

sefadroksil 500 mg

Dosis

Penggunaan obat ini memerlukan rekomendasi dokter. Infeksi pada kulit dan struktur kulit, infeksi saluran kemih. Sesuaikan dosis berdasarkan kerentanan terhadap patogen, tingkat keparahan infeksi, dan kondisi klinis pasien. Anak-anak: 6 tahun Dosis yang dianjurkan: <40 kg: 30 hingga 50 mg/kg per hari dalam 1 atau 2 dosis terbagi. Maksimum: 100 mg/kg per hari. > 40 kg: Dosis sama dengan orang dewasa. Streptococcus pyogenes, radang amandel pada orang dewasa: Jika disebabkan oleh strain Streptococcus pyogenes (streptokokus hemolitik grup A): 1 g sekali sehari atau 500 mg dua kali sehari selama minimal 10 hari. Anak-anak: Dosis yang dianjurkan: <40 kg: 30 mg/kg sekali atau dua kali sehari selama minimal 10 hari. Maksimum: 100 mg/kg per hari. > 40 kg: Dosis sama dengan orang dewasa.

Cara Penggunaan

sesudah makan

Perhatian

Untuk pertukaran medis. Perhatian disarankan pada pasien yang alergi terhadap penisilin atau obat beta-laktam lainnya, alergi parah atau asma, atau penyakit gastrointestinal, terutama kolitis. Penyakit ginjal. Masa kehamilan dan menyusui. Kategori Kehamilan: Kategori B: Dapat juga digunakan oleh ibu hamil.

Kontraindikasi

Hipersensitivitas terhadap sefadroksil

Efek samping

Mengonsumsi obat umumnya memiliki beberapa efek samping yang berbeda-beda pada setiap orang. Beritahu dokter Anda jika efek sampingnya serius atau berbahaya. Efek samping yang mungkin terjadi bila menggunakan obat antara lain: Penting: Reaksi alergi, termasuk anafilaksis. Diare terkait Clostridium difficile. Kelenjar darah dan getah bening: Jarang eosinofilia, neutropenia, trombositopenia, granulositopenia. Sistem imun: Jarang terjadi reaksi ceroid, angioedema. Tes: Jarang, AST dan ALT sedikit meningkat. Kulit dan jaringan subkutan: ruam, gatal, reaksi alergi, gatal-gatal. Berpotensi fatal: kolitis pseudomembran.

Sekian informasi Lostacef Obat Apa dan efek sampingnya, semoga bermanfaat buat kalian yang ingin mengetahui obat ini. terima kasih.