Kegunaan Obat Miniaspi Dan Efek Samping

Jumat, 03 Mei 2024, 09:27:39 WIB - 43 View
Kegunaan Obat Miniaspi Dan Efek Samping

Miniaspi digunakan untuk mencegah pembekuan darah setelah serangan jantung. Informasi lebih lanjut mengenai produk Miniaspi dapat ditemukan di sini.

Pemahaman miniaspi

Miniaspi digunakan untuk mencegah penggumpalan darah pada masa pemulihan dari serangan jantung. Obat ini bekerja dengan cara mengurangi agregasi trombosit, mencegah penyumbatan pembuluh darah yang dapat menyebabkan stroke dan perdarahan intraserebral.

Plus, Miniaspi mengurangi nyeri ringan hingga sedang seperti sakit gigi, nyeri otot, sakit kepala, dan demam. Ingin penjelasan lengkap tentang miniaspi Informasi lengkap mengenai Miniaspi dapat dilihat di bawah ini.

• Kelas: bahan kimia padat
  • Kategori terapeutik: Antikoagulan, antikoagulan, dan Fibrinolitik (Trombolitik)/Agen Antiinflamasi Non-Steroid (NSAID)
  • Bahan: asam asetilsalisilat 80 mg
  • Mimisan : Kue, strip @ 10 tablet salut enterik
  • Apotek: Merci Pharma
  • Harga miniaspi: Rs 3.500 hingga Rs 12.700 per strip

Kegunaan Miniaspi

Miniaspi digunakan untuk mengobati kondisi berikut:

• Pengobatan asma
  • Mengobati nyeri ringan hingga sedang
  • Dalam dosis kecil dan penggunaan jangka panjang, obat ini dapat digunakan sebagai antikoagulan (mencegah penggumpalan darah) untuk penyakit jantung, stroke, dan pada orang yang berisiko tinggi mengalami penggumpalan darah. Aspirin jantung (asetosal) dapat diberikan segera setelah keadaan darurat. untuk mencegah penggumpalan darah dan mengurangi risiko serangan jantung atau kematian kardiovaskular.

Dosis Dan Aturan Pakai Miniaspi

Miniaspi adalah obat kuat. Resep diperlukan untuk setiap pembelian.
Anda juga sebaiknya berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum menggunakan Miniaspi, karena dosisnya mungkin berbeda pada setiap orang.
Angka miniaspi dan pendekatan gejalanya adalah sebagai berikut.
Target: stroke iskemik, angina pektoris, fibrilasi atrium

Cara menggunakan Miniaspi

• Gunakan Miniaspi sesuai anjuran dokter Anda. Baca petunjuk penggunaan pada kemasannya
  • Miniaspi sebaiknya digunakan setelah makan. Minumlah miniaspi dengan segelas air
  • Gunakan miniaspi pada waktu yang sama setiap hari. Jika lupa minum obat, segera minum jika tertunda dalam waktu lama. Namun jika interval berikutnya pendek, lupakan jumlah sisanya. Jangan gunakan dua kali secara bersamaan.
  • Jangan menambah atau mengurangi dosis tanpa berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter untuk menghindari efek samping atau mengganggu efektivitas pengobatan.

Metode penyimpanan

• Ikuti petunjuk penyimpanan pada kemasannya
  • Simpan miniaspi pada suhu di bawah 30°C, di tempat sejuk dan kering, jauh dari sinar matahari langsung
  • Jauhkan dari jangkauan anak-anak dan hewan peliharaan

Efek samping Miniaspi

Efek samping penggunaan Miniaspi antara lain;

• Sembelit kandung kemih
  • Menjijikkan
  • pipis
  • pendarahan usus
  • Pendarahan lainnya, seperti epistaksis
  • Gumpalan darah
  • mual dan muntah
  • Telinga berdenging (telinga berdenging).
  • Jumlah yang berlebihan