Kegunaan Obat Opistan Dan Efek Samping

Sabtu, 27 Apr 2024, 09:25:22 WIB - 54 View
Kegunaan Obat Opistan Dan Efek Samping

Opistan mengandung NSAID, asam mefenamat. Asam mefenamat kuat menghambat siklooksigenase-1 dan -2 (COX-1 dan -2), menurunkan sintesis prostaglandin, dan memberikan efek analgesik, antiinflamasi, dan antipiretik. Obat yang mengandung asam mefenamat diindikasikan untuk pengobatan nyeri ringan hingga sedang seperti sakit kepala, sakit gigi, dan awal menstruasi. Minumlah obat ini dan ikuti instruksi dokter Anda.

Simbol umum

Informasi tentang produk ini hanya untuk tujuan medis. Meredakan sakit kepala, sakit gigi, nyeri haid pertama, nyeri menyiksa, nyeri otot dan nyeri pasca operasi

Asam mefenamat 500 mg

Dosis

Anda harus menggunakan obat ini sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa dan anak di atas 14 tahun: 500 mg 3 kali sehari.

Aturan Pakai

Setelah makan

Perhatian

Obat yang dibutuhkan secara medis. Resep diperlukan untuk pembelian di atas batas ini. Pengetahuan tentang penyakit kardiovaskular (misalnya hipertensi, hiperkolesterolemia, diabetes, merokok), gagal jantung ringan sampai sedang, iskemia, dehidrasi, pasien lemah, gagal ginjal dan hati, lanjut usia, kehamilan (1-2 trimester dan laktasi). Kategori kehamilan: Kategori C: Potensi risiko. Jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin, obat tersebut digunakan dengan hati-hati. Penelitian pada hewan menunjukkan risiko terhadap janin, namun belum ada penelitian yang dilakukan secara langsung pada wanita hamil.

Kontraindikasi

Emosi yang ekstrem. Obat ini diindikasikan pada pasien dengan riwayat tukak/perdarahan gastrointestinal aktif atau berulang, perdarahan atau perforasi gastrointestinal (berhubungan dengan penggunaan NSAID sebelumnya), penyakit radang usus, gagal jantung kongestif, asma, infeksi saluran kemih, infeksi tenggorokan, varises, urtikaria. , atau setelahnya. alergi bahan kimia. Itu. . Rin atau NSAID lainnya. Manajemen nyeri intraoperatif setelah operasi CABG. gagal ginjal berat (CrCl <30 ml/menit) dan gagal hati. Kehamilan (trimester ketiga).

Efek sampingnya

Banyak efek samping penggunaan narkoba yang seringkali berbeda-beda pada setiap orang. Kelainan darah dan limfatik: eosinofilia, limfoma, limfoma, purpura, agranulositosis. Penyakit Jantung: Asma. Gangguan pendengaran dan gangguan memori: gangguan pendengaran. Gangguan gastrointestinal: Diare, mual, muntah, sakit perut, diare, sembelit, anoreksia, mulas, maag. Hati dan limfoma: hepatitis, pneumonia. Tes lainnya: enzim hati lainnya. Artritis reumatoid: meningitis aseptik, meningitis. Psikosis: kecemasan, insomnia, kebingungan, depresi. Penyakit pada sistem reproduksi dan payudara: hematuria. Infeksi pernafasan, toraks dan sentral: asma. Kerusakan ku. Kurang umum: ruam kulit, nekrosis hati toksik, sindrom Stevens-Johnson, kolitis ulserativa, stenosis hati, gagal hati.

Sekian informasi Opistan Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui. terima kasih.