Kegunaan Obat Polofalar Dan Efek Samping

Sabtu, 27 Apr 2024, 09:15:29 WIB - 50 View
Kegunaan Obat Polofalar Dan Efek Samping

Polofar Plus adalah obat yang diproduksi oleh "Ifars". Obat ini mengandung deksametason dan dexchlorpheniramine maleate yang dirancang untuk meredakan alergi mata, kulit, dan pernafasan. Jika Anda menggunakan obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda. Pembelian obat ini memerlukan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan obat yang benar dan aman, serta memerlukan biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Alergi yang memerlukan pengobatan kortikosteroid

Dexchlorpheniramine maleat 2 mg, deksametason 0,5 mg

Dosis

Obat ini sebaiknya digunakan sesuai petunjuk dokter. Dewasa dan anak-anak di atas 12 tahun. Mula-mula satu helai rambut per hari, setiap 4-6 jam setelah makan dan sebelum tidur.

Cara Penggunaan

sesudah makan

Perhatian

Tentang perintah medis. Penyakit maag dan jamur, riwayat darah tinggi, diabetes, gagal ginjal kronik, penyakit menular, osteoporosis, ibu hamil dan menyusui.

Kontraindikasi

Penderita osteoporosis, penderita hipersensitivitas, penderita maag.

Efek samping

Efek samping yang terjadi jika menggunakan obat antara lain kelemahan otot, kesulitan buang air kecil, dan mulut kering.

Sekian informasi Polofar Plus Obat Apa, semoga bisa membantu kalian yang belum mengetahui fungsi obat ini. terima kasih.