Kegunaan Obat Salbutamol Dan Efek Samping

Kamis, 09 Mei 2024, 09:28:53 WIB - 35 View
Kegunaan Obat Salbutamol Dan Efek Samping

SALBUTAMOL tablet 2 mg merupakan bronkodilator. Salbutamol merupakan agonis beta-adrenergik yang dapat secara langsung mengendurkan otot polos bronkus. Selain itu, salbutamol mengurangi kontraksi rahim karena efek tokolitiknya. Tablet salbutamol digunakan untuk mengobati bronkospasme (misalnya asma yang disebabkan oleh alergi tertentu, asma bronkial, bronkitis asma, emfisema) dan penyakit paru obstruktif kronik (PPOK). Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Bronkospasme pada semua kasus asma bronkial, bronkitis kronis dan emfisema

Salbutamol 2 mg

Dosis

Obat ini sebaiknya digunakan sesuai petunjuk dokter. Dewasa: 2-4 mg 3-4 kali sehari. Anak-anak dari 6 hingga 12 tahun: 2 mg 2 kali sehari. Anak usia 2-6 tahun: 1-2 mg 3 kali sehari.

Cara Penggunaan

sebelum makan

Perhatian

Pembelian diatas batas tersebut memerlukan surat keterangan dokter. Masalah jantung, hipertiroidisme, hipokalemia, kejang, aneurisma, diabetes, glaukoma sudut tertutup. Penyakit ginjal. Anak-anak dan orang tua. Kehamilan dan menyusui. Kategori kehamilan: C

Kontraindikasi

Hipersensitivitas terhadap salbutamol

Efek samping

Takikardia, mual, muntah, tremor otot, kejang dan sakit kepala.

Sekian informasi Salbutamol Sulfate Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui hal ini. terima kasih.