Kegunaan Obat Sucralfate Dan Efek Samping

Kamis, 25 Apr 2024, 09:12:18 WIB - 52 View
Kegunaan Obat Sucralfate Dan Efek Samping

Suspensi Sucralfate 500mg/5ml dibuat dengan mengikat protein untuk membentuk konsentrat lengkap. Obat rumahan ini melindungi lambung dari asam peptik, pepsin, dan garam empedu. Obat ini digunakan untuk pengobatan sakit perut dan perut jangka pendek dan jangka panjang, sakit perut kronis dan pencegahan pendarahan internal. Saat menggunakan obat ini, instruksi dokter Anda harus diikuti. Membeli obat ini memerlukan pengetahuan tentang cara penggunaan dan perawatan obat yang benar serta mengeluarkan biaya.

Gejala umum

Informasi obat ini hanya untuk penggunaan medis. Pencegahan kolik dan kolik, maag kronis dan pendarahan lambung

Dalam 5 ml: sukralfat 500 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dosis: 4 x 1 gram (2 sendok makan) sehari.

Aturan Pakai

Minumlah saat perut kosong, yakni 1 jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan.

Perhatian

Dengan resep dokter. Gunakan dengan hati-hati pada pasien diabetes mellitus, kondisi yang dapat mengganggu proses menelan (seperti intubasi baru-baru ini atau dalam waktu lama, riwayat disfagia, trakeostomi, aspirasi), atau Kondisi lain dapat mengubah refleks batuk/batuk. . Pasien dengan penyakit parah mengalami penundaan dan pemberian makan bersama yang lebih lama. Penyakit ginjal (misalnya penyakit ginjal kronis atau orang yang menjalani cuci darah). ayah dan ibu. Kehamilan dan menyusui. Tipe Kehamilan: Kategori B: Dapat digunakan oleh ibu hamil. Penelitian pada hewan tidak menunjukkan adanya masalah pada janin, namun belum ada penelitian langsung pada ibu hamil.

Kontraindikasi

Yang tidak diketahui

Efek negatif

Penggunaan narkoba mempunyai efek samping yang spesifik dan individual. Jika terjadi akibat serius atau kecelakaan, staf medis dapat dihubungi. Efek samping obat ini antara lain: peningkatan risiko osteodistrofi dan toksisitas, seperti osteodistrofi, osteomalacia dan ensefalopati (pada penyakit ginjal), pembentukan bezoar dan obstruksi usus (pada penyakit non-ginjal), hiperglikemia, aspirasi. Dengan kesulitan bernapas, pusing, sembelit, diare, perut kembung, sakit perut, mulut kering, gangguan pencernaan, mual, muntah.

Sekian informasi Sucralfate Obat Apa dan efek samping, semoga bermanfaat bagi yang belum mengetahui obat ini. terima kasih.