Memperingati 14 Februari Hari Apa Saja

Selasa, 16 Apr 2024, 09:19:02 WIB - 163 View
Memperingati 14 Februari Hari Apa Saja

Banyak yang menganggap tanggal 14 Februari sebagai Hari Valentine, meski banyak peristiwa penting yang terjadi pada hari itu.

Memang di satu sisi tanggal 14 Februari diperingati sebagai hari Valentine, namun di sisi lain tanggal 14 Februari bisa mengingatkan sebagian orang akan peristiwa kelam yang menimpanya.

Pembantaian Strasbourg.

Banyak orang mungkin merayakan tanggal 14 Februari sebagai Hari Valentine. Namun ada beberapa peristiwa bersejarah yang terjadi pada 14 Februari.

Misalnya pada tanggal 14 Februari 1349, tanggal 14 Februari 1349, bukannya dianggap sebagai hari bahagia, malah berubah menjadi hari yang sangat kelam. Pada hari itu, ratusan orang Yahudi dibunuh di depan umum di Strasbourg, Prancis, dan sisanya diusir dari kota tersebut.

Hari Valentine.

Pembantaian Strasbourg bukanlah satu-satunya peristiwa kelam yang terjadi di Hari St. Valentine. Salah satu peristiwa paling kelam dalam sejarah 14 Februari adalah Pembantaian Hari Valentine.

Pembantaian Hari Valentine terjadi pada 14 Februari 1929 di Chicago, AS. Pada pagi hari tanggal 14 Februari 1929, dua pria berpakaian polisi memasuki gudang. Setelah ketujuh pria itu berdiri di depan tembok, seorang pria berpakaian preman datang bergabung dengan dua pria berseragam polisi.

Daftar peristiwa penting lainnya pada 14 Februari

Kedua peristiwa ini merupakan peristiwa penting dan bersejarah yang terjadi pada tanggal 14 Februari. Selain itu, masih ada event penting lainnya yang akan berlangsung pada tanggal 14 Februari mendatang, antara lain sebagai berikut:

1. Pada tanggal 14 Februari 1349, ratusan orang Yahudi dibakar hidup-hidup di Strasbourg, Perancis, karena diyakini menyebarkan Black Death di Eropa.
  2. Pada tanggal 14 Februari 1556, Akbar dinobatkan sebagai penguasa Kerajaan Mughal.
  3. Pada tanggal 14 Februari 1797, armada Inggris yang dipimpin oleh Laksamana John Jervis mengalahkan armada Spanyol di Cape St. Yohanes dikalahkan. Vinsensius:
  4. Pada tanggal 14 Februari 1876, Alexander Graham Bell mengajukan paten telepon.
  5. Pada tanggal 14 Februari 1929, terjadi Pembantaian Hari St. Patrick. Hari Valentine berlangsung di Chicago. Tujuh gangster saingannya dibunuh atas perintah Al Capone.