Memperingati Hari 1 Agustus

Rabu, 08 Mei 2024, 09:54:48 WIB - 36 View
Memperingati Hari 1 Agustus

Tanggal 1 Agustus 2023 adalah hari Selasa. Hari ini adalah Hari Kanker Paru-Paru Sedunia. Selain itu, acara peringatan dan perayaan lainnya juga berlangsung pada hari ini. Berikut beberapa pengingat yang jatuh tempo 1 Agustus 2023.

Hari Kanker Paru-Paru Sedunia

Hari Kanker Paru-Paru Sedunia diperingati pada tanggal 1 Agustus setiap tahunnya. Kanker yang menyerang paru-paru diyakini sudah ada sejak ratusan tahun lalu. Pada awal abad ke-20, penyakit ini menjadi penyebab utama kematian akibat kanker di lebih dari 25 negara. Kanker paru-paru kini menjadi penyebab kematian akibat kanker terbanyak pada pria dan penyebab kematian akibat kanker terbesar kedua pada wanita di seluruh dunia.

Salah satu penyebab utama kanker paru-paru adalah merokok. Penelitian yang dilakukan pada tahun 1940 an dan 1950 an memberikan bukti kuat mengenai hubungan antara kanker paru-paru dan merokok serta efek berbahaya dari nikotin dan tembakau. Pada hari ini, kami berharap banyak perokok yang sadar akan dampak negatif merokok yang dapat menyebabkan kanker paru-paru dan mendorong mereka untuk mengurangi kebiasaan merokok dan berhenti merokok.

Hari Anak Internasional

Tanggal 1 Agustus juga diperingati sebagai Hari Bebas Anak Internasional atau yang biasa disebut dengan bebas anak.

Hampir semua pasangan memimpikan memiliki anak, namun ada juga pasangan yang tidak mampu. Ada banyak faktor yang menghalangi pasangan untuk memiliki anak. Misalnya, jumlah penduduk lebih banyak dari sebelumnya, biaya hidup lebih tinggi, dan saya kesulitan menjaga kesehatan suami. Namun, setiap individu harus menghargai keinginannya masing-masing, baik ingin memiliki anak atau tidak.

Hari Penampahan Galungan

Umat ????Hindu merayakan Galungan sebelum Galungan. Upacara ini berlangsung pada hari Penampahan Galungan. Sama seperti umat Islam, ritual ini diakhiri dengan penyembelihan hewan seperti babi, ayam, bebek, dan hewan ternak lainnya. Penempatan Galungan dilakukan untuk menetralisir kekuatan tiga zaman dan kembali ke asal. Hari ini juga dianggap sebagai hari tibanya Zaman Ketiga. Dipercaya bahwa yang ketiga kalinya menggoda orang. Untuk menghindari hal tersebut, umat Hindu Bali melakukan Penampahan Galungan, yaitu penyembelihan hewan terutama ayam dan babi untuk menghilangkan sifat-sifat buruk pada manusia.

Sekian informasi 1 Agustus Hari Apa, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui hal ini, terima kasih.