Obat Guaifenesin Dan Efek Samping

Jumat, 29 Mar 2024, 10:35:46 WIB - 228 View
Obat Guaifenesin Dan Efek Samping

Penjelasan

GUAIFENESIN/ GLYCERYL GUAIACOLATE TABLET merupakan ekspektoran yang meredakan batuk dan membantu membersihkan lendir pada paru-paru. Obat ini bekerja dengan cara meningkatkan jumlah lendir di hidung dan mengecilkannya sehingga lebih cepat keluar dari paru-paru melalui paru-paru saat batuk.

Presentasi umum

Bersihkan hidung (seperti yang diharapkan).

Guaifenesin / Gliseril Guaicolate 100 mg

Dosis Dokter

2-4 tablet per jam 4. Maksimal : 24 tablet per hari.

Bagaimana cara menggunakannya

Sebelum/sesudah makan

Ingat

Obat tersebut tidak boleh digunakan untuk anak di bawah usia 6 tahun kecuali jika diresepkan khusus oleh dokter.

Kontraindikasi

Alergi, diabetes, hepatitis, fenilketuria, kehamilan dan menyusui.

Efek

mual, muntah, diare dan sakit perut, pusing, vertigo, sakit kepala, sakit ginjal, hiperuria dan demam.

Begitulah penjelasan Guaifenesin Obat Apa, semoga bermanfaat untuk banyak orang, terimakasih.