Pengertian Dari Cinta Dan Jenisnya

Kamis, 18 Apr 2024, 09:30:49 WIB - 86 View
Pengertian Dari Cinta Dan Jenisnya

Apa itu cinta? Mungkin kita sering mendengar kata cinta, namun nyatanya setiap orang mendengarnya berbeda-beda.

Perasaan cinta ini mencakup berbagai keadaan atau emosi yang ditandai dengan keintiman, gairah, komitmen, kedekatan, kasih sayang, persahabatan, kepercayaan.

Sifat cinta dinilai subjektif karena semua tergantung pada kecerdasan dan penghayatan individu yang merasakannya.

Definisi cinta

Contoh. Apa itu cinta? Pengertian, Jenis dan Kategori Bahasa Cinta (iStockphoto).

Psikolog Zick Rubin menjelaskan bahwa cinta adalah emosi yang terdiri dari tiga emosi: perhatian, kasih sayang, dan keintiman.

Saat ini menurut kamus Merriam-Webster, pengertian cinta adalah cinta yang berkelanjutan terhadap seseorang.

Mereka berpendapat bahwa definisi cinta didasarkan pada serangkaian perasaan dan emosi yang melampaui cinta. Karena prosesnya ibarat sebuah investasi yang tumbuh dari rasa gairah lalu berubah menjadi rasa cinta.

Jenis-Jenis Cinta

Namun jika berbicara tentang cinta, para psikolog sepakat bahwa ada berbagai jenis cinta. Mereka menunjukkan segala macam cinta dan mungkin semua orang pernah mengalaminya. Koneksi seperti itu:

1. Cinta adalah cinta

Keintiman dapat berkembang melalui perasaan empati dan kasih sayang atau ketertarikan seksual.
Orang yang mengalami cinta romantis biasanya terjebak dalam hubungan jangka panjang.

2. Cintai temanmu

Ini adalah jenis cinta yang dirasakan dalam cinta, tetapi tidak dalam gairah. Biasanya dalam konteks cinta, persahabatan atau cinta keluarga.
Jenis hubungan ini didasarkan pada pengalaman jangka panjang, persahabatan dan komitmen bersama.

3. Cinta adalah cinta

Cinta empatik hampir identik dengan cinta romantis karena kedua jenis cinta tersebut melibatkan keintiman, komitmen, dan persahabatan.
Jenis hubungan ini membutuhkan banyak perhatian. Misalnya saja cinta seorang ibu kepada anaknya yang penuh cinta, atau cintanya kepada pasangan tercintanya.

4. Bersikap ramah

Menjadi gila atau terobsesi dengan seseorang adalah salah satu bentuk cinta yang melibatkan ketertarikan atau nafsu yang kuat.
Jenis koneksi ini biasanya terbentuk di awal suatu hubungan. Cintanya tampak lengkap dan penuh gairah.

5. Cinta yang penuh gairah

Cinta yang penuh gairah adalah hasrat romantis yang bersifat seksual, dan perasaan itu mengakar kuat.
Hubungan seperti itu terbentuk ketika cinta Anda kembali kepada seseorang yang juga benar-benar mencintai Anda.

Sekian informasi tentang Apa Itu Cinta dan macam-macam cinta, semoga bermanfaat buat kalian yang belum tahu arti dari cinta. terimakasih.