Pengertian Fwb

Kamis, 02 Mei 2024, 09:23:38 WIB - 139 View
Pengertian Fwb

Beberapa orang merasa aman ketika memiliki teman lawan jenis. Tempat membicarakan berbagai hal dan mendapatkan sudut pandang serta cara berpikir yang baru dan berbeda terhadap suatu permasalahan. Selain itu, sebagian orang merasa lebih mudah dan menyenangkan berteman dengan lawan jenis dibandingkan dengan homoseksual.

Tak heran jika beberapa orang bisa menjalin persahabatan yang baik dengan lawan jenis. Faktanya, banyak di antara kita yang mempunyai hubungan yang sangat dekat, seperti teman.

Meski menjalin hubungan biasa saja, FWB punya aturan tersendiri agar hubungan tetap berjalan dan menguntungkan kedua belah pihak. Aturan apa yang dilaporkan di situs Marie Claire? Di bawah ini kami rangkum pengertian dan perbedaan aturan dalam hubungan FWB.

Memahami FWB

Sebelum kita memahami beberapa aturan FWB, kita perlu memahami apa yang dimaksud dengan FWB. FWB adalah singkatan dari Friend With Benefits dan hubungan antara seorang pria dan seorang wanita yang dimulai dari persahabatan murni berubah menjadi hubungan yang berfokus pada seks.

Dengan kata lain: Persahabatan antara pria dan wanita ini menyenangkan dan tidak mengenal batas. Hubungan berdasarkan seksualitas seringkali menghindari perasaan dan hubungan emosional.

Aturan FWB: Jaga emosi dan ekspektasi Anda.

harus mengendalikan emosi

Setelah Anda memahami maksud saya, ada beberapa aturan yang berlaku dalam hubungan FWB. Aturan pertama dalam hubungan FWB adalah Anda harus mengendalikan emosi.

Ini adalah poin penting karena baik pria maupun wanita perlu melindungi perasaannya. Ingatlah selalu bahwa hubungan yang hanya didasarkan pada persahabatan adalah untuk kenikmatan seksual, bukan perasaan yang mendalam dan mengikat.

Bersikap jujur

Aturan FWB lainnya adalah kejujuran. Sebelum memulai hubungan FWB dengan pacar, sebaiknya Anda dan pasangan saling jujur ??untuk menghindari kebingungan dan ketidaknyamanan.

Jika hubungan Anda hanya soal kenikmatan seksual dan Anda tidak memiliki tujuan jangka panjang, kejarlah tujuan yang sama. Penting juga untuk bersikap jujur ??jika Anda mulai mengembangkan perasaan terhadap pasangan Anda.

Saya tidak bisa melihat masa depan yang panjang

Aturan ketiga FWB adalah jangan melihat ke masa depan. Mirip dengan poin sebelumnya, jika kamu ingin menjalin hubungan FWB dengan pacar kamu, perlu kamu ketahui bahwa hubungan ini hanya bersifat sementara dan bukan untuk kedepannya.

Di sinilah Anda dan pasangan memulai hubungan semata-mata demi kepuasan seksual dan pemuasan kebutuhan biologis. Jangan berharap itu akan berjalan jauh.

Aturan FWB: Tetap aman dan keluar dari zona nyaman Anda

Penggunaan peralatan keselamatan

Aturan keempat FWB adalah penggunaan peralatan keselamatan. Jika Anda menjalin hubungan FWB dengan pacar, pastikan untuk berlatih seks dengan peralatan keselamatan.

Ini tentang mencegah dan mengendalikan risiko kehamilan melalui hubungan intim. Dengan cara ini Anda dapat mencapai tujuan Anda dengan lebih aman dan andal bersama pasangan. Jika tidak, risiko kehamilan akan meningkat dan dapat berdampak pada situasi hubungan.

Keluarlah dari zona nyaman Anda

Aturan kelima FWB adalah tetap berada di luar zona nyaman Anda. Dalam hal ini, ingatlah tujuan awal hubungan FWB antara Anda dan pasangan. Hubungan ini tidak dimaksudkan untuk masa depan jangka panjang dan semata-mata untuk keuntungan seksual bersama.

Sekian informasi Apa Itu Fwb, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui hal ini. terima kasih.