Pengertian Penyakit Ain

Sabtu, 11 Mei 2024, 09:33:05 WIB - 259 View
Pengertian Penyakit Ain

Islam meyakini adanya penyakit yang tidak kasat mata (non medis), namun yang mengidapnya dapat merasakannya. Penyakit ini disebut penyakit tunggal.
Ini merupakan penyakit yang mengagetkan karena penyakit lainnya diawali dengan tatapan aneh dan iri dari orang lain meski tanpa menyebut nama Allah SWT.

Raghib as-Sirjani dalam Ihya 345 Sunnah Nabawiyya yang diterjemahkan oleh Andi Muhammad Shahril mengatakan: “Ain itu nyata dan dapat menimbulkan penyakit.” Hal ini berdasarkan hadits Abu Hurairah RA, dimana Rasulullah SAW bersabda: “Ain (mata jahat) adalah.” (Bapak HR Bukhari dan Pak Sahid Muslim)
Dalam riwayat lain Ibnu Abbas RA, Rasulullah SAW bersabda: “Sakitnya Ain, jika mendahului takdir, maka Ain-lah yang mampu.”

Apa itu penyakit Ain?

Penyakit Ain sebagaimana dijelaskan dalam buku Thibbun Nabawi: Tinjauan Syariah adalah penyakit pada mata orang yang merasa tamak (iri) terhadap orang lain atau perasaan kagum terhadap orang lain ketika melihat kita atau memandang diri kita sendiri. . Anak-anak. Ini adalah penyakit yang terus berkembang. Perawatan oleh Bapak M. Saifuddin Hakim dan Ibu Siti Aisyah Ismail.

Hingga saat ini penyakit ini belum dipahami oleh ilmu kedokteran sehingga tergolong penyakit non medis. Namun Rasulullah SAW bersabda bahwa penyakit ini ada benarnya.

Gejala Penyakit Ain

Di bawah ini adalah gejala-gejala orang yang mengidap penyakit Ain sebagaimana disebutkan dalam buku “Gangguan Ruqya Shariya Jin, Sihir, Hasad dan Ain” karya Muhammad Mujaddid Al-Kautsar.

• Teruslah menguap, tapi usahakan jangan lesu.
  • Saya bersendawa walaupun tidak makan, namun saya lebih sering bersendawa ketika membaca Al-Quran.
  • Muncul gumpalan darah atau darah.
  • Saat dingin, badan terasa panas; Saat Anda merasa panas, tubuh Anda terasa dingin.
  • Dada terasa sesak tanpa sebab yang jelas.
  • Tidur, malas dan susah tidur.
  • Berat badan bertambah meski makan sangat sedikit.
  • Saya menderita kanker.
  • Saya sering bermimpi dan bahkan menjadi gila.
  • Saya sering melupakan sesuatu.
  • Menghilangkan rambut.
  • Wajah saya pucat dan area bawah kelopak mata saya tampak hitam.
  • Pusing terus-menerus.
  • Muncul tumor biru di paha dan lengan saya.
  • Saya merasa putus asa dan bahkan ingin mati.
  • Bermimpi melihat mayat seringkali memicu pengalaman traumatis.
  • Saya menderita berbagai macam nyeri yang tidak dapat didiagnosis dengan obat-obatan dan saya suka bergerak.
  • Tubuh saya tidak dapat mentoleransi pengobatan.
  • Tiba-tiba banyak semut muncul di dalam rumah.
  • Mimpi bertemu dengan teman atau saudara yang bermata tajam atau miskin.

Sekian informasi Apa Itu Penyakit Ain, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui hal ini. terima kasih.