UIR Mengirimkan 29 Mahasiswanya Kenusantara Jaya.

Rabu, 20 Mar 2024, 16:01:43 WIB - 138 View
UIR Mengirimkan 29 Mahasiswanya Kenusantara Jaya.

UI saat ini sedang mengikuti kegiatan sebelumnya yaitu Ekspedisi Nusantara Yaya 2016 yang berlokasi di Pulau Tidung di Kepulauan Seribu, Provinsi Jakarta, yang juga dikenal sebagai ibu kotanya. Program ini akan dilaksanakan mulai 1 Oktober hingga 8 Oktober untuk 6.000 peluru. UI mengirimkan 29 mahasiswa dari berbagai departemen ke Pulau Tideungdo untuk menyampaikan 9 program. Program tersebut menguraikan tiga tema utama: industri kreatif, Istana Keshta Minling, dan pendidikan berdasarkan konteks sosial budaya Pulau Titung.

Merupakan proyek ekonomi kreatif yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas produksi minyak kelapa (VCO) rumah tangga, kawasan pertanian, kawasan Village.id, dan peta wisata Pulau Tidung. Kedepannya, halaman yang dibuat akan dibagikan kepada media untuk mempromosikan aktivitas baik masyarakat dan potensi wisata Pulau Tidung.

“Beberapa anggota tim kami, Mahadaan Geospasial, terlibat dalam eksplorasi potensi wisata Tidung menggunakan aplikasi geospasial,” kata UI Putri, project leader ENJ.

Tim UI juga menyampaikan program pelatihan UKS (Unit Kesehatan Sekolah) Cerdas tentang manajemen pangan dan kesehatan kepada dokter junior di Pulau Tidung. Selain itu, untuk melaksanakan program kesehatan pantai, tim UI melakukan survei gratis pada hari pertama dan melakukan bersih-bersih pantai di masyarakat pada hari terakhir. .

Selain itu, program pelatihan Nakamala dikelola oleh Dewan Bahasa Inggris, yang menyediakan materi pelatihan dalam bahasa Inggris untuk mahasiswa pertanian di Orduwan dan untuk program pertanian dalam negeri. Semua proyek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas lokal guna meningkatkan kualitas hidup penduduk lokal dan meningkatkan pariwisata lokal.

ENJ adalah proyek penelitian kelautan yang bertujuan untuk melatih pelajar muda Indonesia, peneliti dan pelajar tingkat lanjut (SMA). Tahun ini ENJ mengusung tema Semangat Pemuda, “Merayakan janji laut bagi generasi muda dan merayakan lagu kebangsaan Republik Indonesia.”