Cara Dan Kegunaan Lansoprazole

Sabtu, 30 Mar 2024, 11:26:13 WIB - 110 View
Cara Dan Kegunaan Lansoprazole

Lansoprazole adalah penghambat pompa Proton yang digunakan untuk mengobati tukak duodenum, tukak lambung ringan, tukak lambung, refluks esofagitis, sindrom Zollinger-Ellison, dan Helicobacter pylori. Pembelian obat ini memerlukan petunjuk penggunaan atau cara penggunaan obat yang benar dan aman, yang akan dibayar kemudian.

Gejala umum

Informasi medis ini ditujukan untuk penggunaan medis saja. Reseksi tukak duodenum, tukak lambung sederhana, tukak lambung, refluks esofagitis, sindrom Zollinger-Ellison dan Helicobacter pylori.

Konstitusi

Lansoprazol 30 mg

Ukuran

Obat ini harus digunakan sesuai dengan petunjuk dokter Anda. Refluks esofagitis: Pengobatan: 30 mg sekali sehari selama 4-8 minggu. Pencegahan: 15 mg sekali sehari, yang dapat ditingkatkan menjadi 30 mg bila perlu. Refluks gastrointestinal untuk dewasa: 15-30 mg sekali sehari selama 4 minggu. Bisul akibat NSAID untuk dewasa: 30 mg sekali sehari selama 4-8 minggu. Sindrom Zollinger-Ellison pada Orang Dewasa: Awalnya dosis dapat disesuaikan dari 60 mg dua kali sehari menjadi 180 mg dua kali sehari seiring terjadinya respons. Dosis harian > 120 mg harus diberikan dalam dua dosis terbagi. Pemberantasan Helicobacter pylori pada orang dewasa: Sebagai terapi rangkap tiga: 30 mg dua kali sehari selama 7-14 hari (dengan antibiotik). Sebagai terapi ganda: 30 mg tiga kali sehari selama 14 hari dengan amoksisilin. NSAID - Tukak lambung dan duodenum untuk orang dewasa: 15-30 mg sekali sehari. Dewasa penderita sakit maag: 30 mg sekali sehari, selama 2-4 minggu (tukak duodenum) atau 4-8 minggu (tukak lambung). Lansia: Maksimal: 30 mg setiap hari.

Cara Penggunaan

Di pagi hari sebelum makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Menderita penyakit lambung yang merupakan faktor risiko penurunan penyerapan atau penimbunan vitamin B12; Risiko osteoporosis. Penyakit hati sedang hingga berat. tua. Kehamilan dan menyusui. Metabolisme CYP2C19 yang sangat cepat. Kategori Kehamilan: Kategori B: Wanita hamil dapat menggunakannya. Penelitian pada hewan laboratorium tidak menunjukkan adanya risiko pada janin, namun belum ada bukti penelitian langsung pada ibu hamil. Konsultasikan dengan profesional medis jika Anda sedang menyusui.

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba pada umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap hubungi ahli medis. Kemungkinan efek samping bila menggunakan obat: hipomagnesemia, patah tulang akibat osteoporosis, polip kelenjar perifer, kanker, lupus eritematosus kulit subakut, lupus eritematosus, nefritis interstitial, diare akibat Clostridium difficile, infeksi saluran cerna, infeksi defisiensi vitamin B12. Usus. Tes (pengobatan jangka panjang). Gangguan sistem darah dan limfatik: trombositopenia, leukopenia, eosinofilia. Gangguan mata: masalah penglihatan. Gangguan sistem pencernaan: diare, sakit perut, sembelit, mual, gangguan pencernaan, perut kembung atau gas, mulut kering. Kolitis dan stomatitis Gangguan Umum dan Kondisi Tempat Pemberian: Kelelahan, Nyeri, dan Reaksi Tempat Suntikan Gangguan Hati: Peningkatan Enzim Hati Gangguan Sistem Imun: Urtikaria Gangguan Metabolik dan Gizi: Edema Perifer Gangguan Muskuloskeletal dan Jaringan Ikat: Gangguan Arthralgia Sistemik. Menonaktifkan nyeri otot. : Sakit kepala, pusing, vertigo, mengantuk, parestesia. Gangguan mental: depresi, insomnia, kebingungan. Gangguan sistem reproduksi dan payudara: ginekomastia. Gangguan kulit dan jaringan subkutan: ruam, gatal, eksim.

Demikian lah penjelasan Lansoprazole Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi yang belum mengerti, terimakasih.