Cara Mengatasi Lupa Password Gmail Sangatlah Mudah Sekali 2024

Selasa, 12 Mar 2024, 12:12:35 WIB - 61 View
Cara Mengatasi Lupa Password Gmail Sangatlah Mudah Sekali 2024

Cara Lupa Kata Sandi Gmail ini akan dijaga kerahasiaannya dan hanya boleh diketahui oleh Anda. Dalam konteks email Gmail, kata sandi digunakan untuk membuka kunci akses ke akun email Anda, memungkinkan Anda membaca, mengirim, dan menerima email.

Kedua hal ini sangat penting jika pengguna ingin mengganti password Gmail nantinya jika lupa.

Jika Anda lupa kata sandi, pengguna dapat dengan mudah mengatur ulang kata sandi Gmail mereka menggunakan nomor ponsel dan pertanyaan rahasia. Di sisi lain, mengubah kata sandi Gmail Anda sangat mudah dan bisa berhasil jika Anda mengingat dua hal:

Oleh karena itu ada beberapa fitur bantuan yang bisa Anda gunakan untuk mengubah password Gmail Anda. Pengguna dapat menautkan akun Gmail mereka di browser laptop dan di aplikasi ponsel.

Pengguna yang menggunakan pertanyaan bantuan juga menjadi salah satu pembantu. Terdapat juga PIN dan pola keamanan ponsel tersimpan yang dapat Anda gunakan jika Anda lupa kata sandi Gmail.

Ada beberapa opsi untuk mengatasi masalah kata sandi Gmail.

Pilih menu yang tersedia untuk menggunakan opsi pemulihan kata sandi.
Akses email sekunder atau nomor telepon yang relevan untuk menggunakan opsi verifikasi.
Jika opsi ini tidak berhasil, hubungi dukungan Gmail.

Login melalui browser dan aplikasi HP untuk melihat langkah dan cara mengatasi lupa password Gmail.

Cara mengatasi lupa password gmail di browser

Oleh karena itu, pengguna bisa mengikuti terlebih dahulu langkah-langkah mengubah kata sandi Gmail yang lupa.

• Buka halaman https://accounts.google.com/signin/recovery di browser Anda.
  • Klik "Lupa kata sandi Anda?" atau "Kata Sandi".
  • Masukkan alamat Gmail yang biasa Anda gunakan dengan Akun Google Anda.
  • Klik tombol "Berikutnya".
  • Masukkan kembali kata sandi lama yang Anda gunakan.
  • Silakan pilih metode login Anda dari ponsel Anda atau dengan menghubungi kami.
  • Silakan selesaikan langkah-langkah di bawah ini.
  • Masukkan kata sandi baru Anda dua kali.
  • Kata sandi Gmail baru Anda akan disimpan.

Cara mengatasi lupa password gmail menggunakan nomor hp

Solusinya kemudian adalah dengan mengganti password Gmail Anda dengan nomor ponsel yang Anda daftarkan.

• Buka https://accounts.google.com/signin/recovery di browser Anda.
  • Silakan masukkan nomor ponsel Anda.
  • Klik Kirim.
  • Buka menu SMS.
  • Masukkan kode verifikasi SMS di halaman pemulihan.
  • Klik Berikutnya.
  • Masukkan kata sandi baru Anda dua kali.
  • Selesaikan prosedur perubahan kata sandi Gmail.
  • Kata sandi Gmail baru Anda akan disimpan.

Cara mengatasi lupa password gmail disertai pertanyaan

Selanjutnya yang harus dilakukan jika lupa password Gmail adalah menjawab beberapa pertanyaan keamanan.

• Buka halaman pemulihan Google.
  • Masukkan alamat Gmail Anda.
  • Klik Coba pertanyaan lain.
  • Ikuti petunjuk untuk mengakses halaman tempat Anda menjawab pertanyaan keamanan.
  • Jawab pertanyaan relevan saat mendaftar Gmail.
  • Masukkan tanggal Gmail Anda dibuat.
  • Klik Berikutnya.
  • Masukkan kata sandi baru Anda.
  • Masukkan akun Gmail Anda dan kata sandi baru.
  • Kata sandi Gmail baru Anda akan disimpan.

Apa yang harus dilakukan jika Anda lupa kata sandi menggunakan Gmail

Terakhir, Anda dapat mencoba langkah ini jika pengguna Anda masih tidak dapat membuka akun Gmail mereka.

• Buka halaman masuk Gmail.
  • Klik tombol Bantuan.
  • Gulir hingga Anda menemukan "Hubungi Kami".
  • Kirim keluhan lupa kata sandi.
    Ikuti langkah ketiga.
  • Pilih untuk menerima panggilan.
  • Silakan masukkan data pribadi Anda.
  • Harap sertakan bukti yang relevan seperti tangkapan layar.
  • Klik Lakukan Panggilan.

Pengguna yang lupa kata sandinya dapat menggunakan fitur pemulihan email atau PIN dan pola ponselnya.

Pengguna dapat menggunakannya dengan bantuan panduan apa yang harus dilakukan jika lupa password Gmail melalui browser dan HP.