Sabtu, 16 Mar 2024, 13:15:22 WIB - 188 View
Chord & Lirik Lagu Kangen Band - Terbanglah Bersamaku

"Lagu Terbanglah Bersamaku" dari Kangen Band adalah lagu yang mengungkapkan perasaan kehilangan dan kerinduan seseorang terhadap orang yang dicintai yang telah meninggal dunia. Berikut Lirik Lagunya

Intro : Am G G Am

Am G G Am (2x)
      Am                 Em
Berhembuslah engkau angin malam
     Am        Em
Bawa serta laguku
     Am              Em       Am
Mengitari bumi ini hingga jauh
Akulah seorang petualang
Yang mencari cinta sejati
       Am              Em         Am
Sampai mati aku akan tetap mencari
Int. Am  G  G  Am
      Am                  Em
Aku bagai biola yang tak berdawai
     Am                 Em
Bila tidak engkau lengkapi
    Am                Em          Am
Aku mohon agar engkau tinggal di sini
Hamparan pasir putih menunggu
Karang di lautan menangis
     Am               Em         Am
Bila aku tidak bisa melumpuhkanmu
Reff I:
 (Am-Bm) C         G
  Pe-luk erat tubuhku
         F        C
       Am                 G
  Rebahkan sayap sayap patahmu uuu
  Dan terbanglah bersamaku
             F          C
  ‘tuk melintasi langit ke tujuh
    Am                    G
  Bawalah aku ke alam damaimu uuu
Musik : C  G  F  C
        Am  G
Peluk erat tubuhku
       F         C -Bm
  Am                    G  -Am-Bm-C -Dm-Dm
Rebahkan sayap sayap patahmu
Reff II:
  Am-Bm  C         G
  Pe-luk erat tubuhku
         F        C
       Am                 G
  Rebahkan sayap sayap patahmu uuu
  Dan terbanglah bersamaku
             F          C
  ‘tuk melintasi langit ke tujuh
    Am                    G
  Bawalah aku ke alam damaimu uu
Outro : Am  G G  Am

Kesimpulan

Ketika mendengarkan Chord Kangen Band lagu ini, pendengar dapat merasakan emosi dan perasaan yang mendalam, serta menafsirkan makna yang berbeda sesuai dengan pengalaman dan perspektif pribadi mereka. Berikut adalah beberapa penafsiran tentang makna lagu ini:

Pemulihan dari Kehilangan:

Lagu ini bisa menjadi ungkapan dari proses pemulihan seseorang setelah kehilangan orang yang dicintainya. Penyanyi mungkin merasa bahwa orang yang dicintainya telah pergi ke suatu tempat yang lebih baik dan menginginkan mereka untuk terbang bersamanya, bahkan jika hanya dalam mimpi.

Doa dan Harapan:

Lirik-lirik dalam lagu ini mungkin juga mencerminkan doa dan harapan seseorang untuk bertemu kembali dengan orang yang dicintainya di akhirat. Meskipun orang itu telah pergi, keinginan untuk bersama-sama tetap hidup dalam hati penyanyi.

Penerimaan akan Kematian:

Lagu ini juga bisa mencerminkan proses penerimaan akan kenyataan bahwa orang yang dicintai telah tiada. Penyanyi mungkin merasa bahwa kepergian orang itu adalah bagian dari takdir yang harus diterima dengan lapang dada, sambil tetap merawat kenangan dan perasaan yang ada.

Kekuatan Dan Penghiburan:

Meskipun mengalami kehilangan, lagu ini juga bisa menyiratkan kekuatan dan penghiburan yang ditemukan dalam kenangan dan harapan akan pertemuan di masa depan. Penyanyi mungkin menemukan ketenangan dalam keyakinan bahwa mereka akan bersatu kembali suatu hari nanti.

Penghormatan Terhadap Orang Yang Tiada:

Secara keseluruhan, lagu ini bisa dianggap sebagai penghormatan yang disampaikan oleh penyanyi kepada orang yang telah meninggal, mengekspresikan kerinduan, cinta, dan harapan untuk bersama-sama di masa depan.