Chord & Lirik Lagu nike ardila surat undangan - Cip. Poppy Mercury

Minggu, 10 Mar 2024, 13:21:13 WIB - 217 View
Chord & Lirik Lagu nike ardila surat undangan - Cip. Poppy Mercury

Surat Undangan” merupakan salah satu lagu terpopuler karya Poppy Yusfidawaty atau lebih dikenal dengan Poppy Merkury. Lagu ini dirilis dalam album berjudul “Surat Undangan” pada tahun 1992. Nike Ardilla merupakan penyanyi rock asal Bandung yang sangat populer di awal tahun 90an. Sayangnya, ia meninggal pada tahun 1995 karena komplikasi pada usia 22 tahun. Dengarkan lirik dan chord lagu “Surat Undangan” oleh Nike Ardilla.

Chord & Lirik Lagu Surat Undangan - Nike Ardilla

Dm E
kugenggam erat di tanganku
Am F
Hanya doa restu yang kupersembahkan
Dm E
semoga engkau bahagia~
C G F G
Sendiri lagi seperti dahulu
C Dm F E
tanpa dirimu disisiku
Am Dm G Am Asia99
Tetes air mataku hatiku pedih
F Dm E Am
membasahi undangan pernikahanmu

Arti Lagu Surat Undangan - Nike Ardilla

Arti Lagu Surat Undangan Nike Ardilla berkisah tentang kekecewaan yang sangat besar ketika ia menerima surat undangan pernikahan dari seorang pria yang masih terikat dengan pacarnya dan tidak percaya bahwa temannya akan mengkhianatinya dengan menikah dengannya.

Surat Undangan merupakan lagu pop Nike Ardilla yang meledak di pasaran pada tahun 90an. Lagu ini merupakan lagu utama dari album Surat Undangan yang dirilis pada Mei 1992. Secara umum album ini diberi nama Nike Ardilla yang dikenal banyak orang hingga saat ini. Penjualan album mencapai 500.000 kopi, angka yang fantastis untuk saat itu.

Tak hanya album Chord Nike Ardila Surat Undangan yang menduduki puncak tangga lagu musik dari segi penjualan fisik. Berkat dia, Poppy mendapat penghargaan dalam kategori Album Terbaik dan Album Terlaris di HDX Awards 1992. Nike Ardilla sendiri merupakan penyanyi rock kelahiran 15 November 1972 yang juga berteman dengan Nike Ardilla. Penyanyi kelahiran Bandung ini meninggal dunia pada tahun 1995 akibat sakit maag yang dideritanya. Sepanjang karir musiknya ia telah menciptakan banyak karya. Ia memulai debutnya sebagai penyanyi solo pada tahun 1990 dengan single “Too Morning”.