Chord & Lirik Lagu Populer Wong Sepele - Ndarboy Genk

Selasa, 19 Mar 2024, 14:00:04 WIB - 143 View
Chord & Lirik Lagu Populer Wong Sepele - Ndarboy Genk

Meskipun interpretasi dapat bervariasi tergantung pada pendengar atau pengalaman individu, lagu ini dapat dianggap sebagai pengingat akan pentingnya menghargai kesederhanaan, keadilan sosial, dan kebahagiaan dalam hidup."Lagu Wong Sepele" yang dinyanyikan oleh Ndarboy Genk merupakan lagu yang populer di Indonesia.

Chord & Lirik Lagu Wong Sepele - Ndarboy Genk

F           Dm
Kudu tak tambani
         G             C
Kanggo jalani.. uripku iki..

Reff:
  G                  C
Jujur.. sedih uripku koyo mengkene
        Dm           G         C
Sugih waras durung tau tak rasake..
 G                   C          Am
Urip.. dewe tresno raono sing gape
       D                          G
Kudu sabar mung dianggep wong sepele..

(#)
         F           G
Mlaku we kadang kesandung
    Em         Am
Ara ono sing nulung
        Dm         G       C
Tangise ning ati raiso tak bendung...

Musik: C Fm C Fm
        Am G F G

Back to: (*), (#) 2x

(End)
       F            G
Aku pancen wong sepele
          Em            Am
Nanging bakal tak buktekke
      Dm         G         C
Dadi uwong ojo seneng nyepelekke... (*)

Kesimpulan

Berikut beberapa interpretasi mengenai Chord Wong Sepele Dengan makna lagu tersebut:

Menghargai Kesederhanaan: Lagu ini mungkin ingin menyampaikan pesan tentang pentingnya menghargai kesederhanaan dalam hidup. "Wong Sepele" secara harfiah dapat diartikan sebagai orang yang sederhana atau tak bernilai. Namun, lagu ini mungkin ingin menekankan bahwa meskipun sederhana, setiap orang memiliki nilai dan keindahan tersendiri.

Pesan Keadilan Sosial: Lirik-lirik dalam lagu ini mungkin juga mencerminkan kesadaran akan ketidakadilan sosial di masyarakat, di mana orang-orang yang sederhana atau kurang beruntung sering diabaikan atau dianggap tidak penting. Lagu ini mungkin ingin mengajak pendengarnya untuk lebih menghargai dan memperhatikan mereka yang kurang beruntung.

Optimisme dan Kebahagiaan: Lagu ini mungkin juga mengandung pesan optimisme dan kebahagiaan, bahwa meskipun hidup dalam kesederhanaan, seseorang masih bisa merasa bahagia dan mempunyai kehidupan yang berarti. Pesan ini bisa menjadi pengingat bahwa kebahagiaan sejati tidak selalu bergantung pada kekayaan materi.

Pesan Kritik terhadap Materialisme: Lagu ini mungkin juga mencoba menyampaikan kritik terhadap budaya materialisme di masyarakat, di mana nilai seseorang sering diukur berdasarkan harta dan status sosial. Pesan ini bisa menjadi pengingat bahwa kebahagiaan sejati tidak dapat ditemukan dalam kepemilikan barang-barang materi.

Pesan Kesederhanaan dan Ketiadaan Sombong: Lagu ini mungkin ingin menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga kesederhanaan dan menghindari kesombongan. "Wong Sepele" mungkin digambarkan sebagai orang yang tidak sombong dan merendahkan diri, sehingga lagu ini mungkin ingin menginspirasi pendengarnya untuk mengadopsi sikap yang sama.