Senin, 18 Mar 2024, 15:22:23 WIB - 131 View
Chord & Lirik Lagu Singkong Keju - Bill&Brod

"Lagu Singkong dan Keju" yang dinyanyikan oleh Bill & Brod merupakan lagu yang sangat terkenal di Indonesia. Liriknya yang sederhana menyiratkan kehidupan pedesaan dan kebahagiaan dalam kesederhanaan.

Intro : Em C Cm
          B-D-Em

Kau bilang cinta padaku
aku bilang pikir dulu
Selera kita
            D      Em
terlalu jauh, berbeda
                         Em
Parfummu dari Paris (huuu)
                         D
sepatumu dari Itali (suitt suitt)
Kau bilang demi gengsi
              D               Em
semua serba, luar negeri.
                  Am     D                     Em
Manakah mungkin mengikuti caramu
Yang penuh hura-hura
(*)
G                  C
Aku suka Jaipong
D                  G     C D C
kau suka Disko o, o, o,
G                  C
aku suka singkong
D              G          C  D  C
kau suka keju oh oh oh
(**)
Aku dambakan
D                         C               B
seorang gadis yang sederhana
        C         D                     Em
aku ini hanya anak singkong
   C           D                       Em
Aku hanya anak singkong
Music : Em D C D Em
                         Em
Parfummu dari Paris (huuu)
                         D
Sepatumu dari Itali (suitt suitt)
Kau bilang demi gengsi
semua serba, luar Negeri
                  Am     D                     Em
Manakah mungkin mengikuti caramu
Yang penuh hura-hura

End :
Apa?
(Anak Singkong!)
Ya
D                    Em  E
A Anak Singkong!

Kesimpulan

Secara keseluruhan, "Lagu Chord Singkong Keju" oleh Bill & Brod adalah lagu yang menggambarkan kehidupan pedesaan yang sederhana dan kebahagiaan dalam kesederhanaan. Melalui lirik-liriknya yang sederhana namun penuh makna, lagu ini mengajak pendengarnya untuk merenungkan nilai-nilai kehidupan yang sejati dan menemukan kebahagiaan dalam hal-hal yang sederhana. Berikut adalah beberapa interpretasi tentang makna dari lagu ini:

Kehidupan Sederhana di Desa:

Lagu ini menggambarkan kehidupan pedesaan yang sederhana, di mana orang-orang menikmati hal-hal kecil dalam hidup seperti singkong dan keju. Ini menciptakan gambaran tentang kehidupan yang tenang dan damai di desa, di mana kebersamaan dan kebahagiaan sederhana bisa ditemukan dalam hal-hal sehari-hari.

Kedekatan dengan Alam:

Lirik-liriknya yang menyebutkan tentang ladang dan sawah juga menciptakan gambaran tentang kedekatan dengan alam dan kehidupan agraris. Lagu ini menyiratkan keindahan alam pedesaan dan hubungan yang erat antara manusia dan alam.

Nilai-Nilai Kebajikan:

Lagu ini mengandung pesan tentang nilai-nilai kebajikan seperti kesederhanaan, kerja keras, dan rasa syukur. Melalui gambaran kehidupan desa yang sederhana, lagu ini mengajak pendengarnya untuk menghargai hal-hal kecil dalam hidup dan bersyukur atas apa yang mereka miliki.

Kesetiaan dan Kekuatan Hubungan:

Ada juga interpretasi bahwa lagu ini menyiratkan kesetiaan dan kekuatan hubungan. Meskipun sederhana, lirik-liriknya yang menyebutkan tentang "singkong dan keju" dapat dianggap sebagai simbol dari hubungan yang kokoh dan abadi, yang tidak tergoyahkan oleh waktu dan cobaan.

Keindahan dalam Kehidupan Sehari-hari:

Lagu ini juga mengajarkan tentang keindahan yang bisa ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui gambaran tentang kehidupan desa yang sederhana, lagu ini mengajak pendengarnya untuk menemukan kebahagiaan dalam hal-hal kecil dan bersyukur atas nikmat yang telah diberikan.