Chord Gitar & Lirik Lagu Ojo Di Bandingke - Abah Lala Ft Denny Caknan

Sabtu, 16 Mar 2024, 13:29:31 WIB - 174 View
Chord Gitar & Lirik Lagu Ojo Di Bandingke - Abah Lala Ft Denny Caknan

Secara keseluruhan, "Lagu Ojo DiBandingke" adalah lagu yang menginspirasi untuk menerima dan menghargai diri sendiri tanpa membandingkan dengan orang lain. Pesan yang disampaikan dalam lagu ini dapat memberikan dorongan positif bagi pendengar untuk membangun kepercayaan diri dan mencapai kedamaian batin.

Chord Gitar & Lirik Lagu Ojo Di Bandingke - Abah Lala

G -G/B C
D G C D G
G C
jelas bedo yen dibandingke..
D G
ora ono sing tak pamerke..
Em A
aku raiso yen kon gawe-gawe..
jujur sak onone..
G C
sopo wonge sing ra loro ati..
D G
wes ngancani tekan semene..
Em Am
nanging kabeh ora ono artine..
ra ono ajine..
[Reff]

[Musik]
C D G Em
Am C D..

G C
sopo wonge sing ra loro ati..
D G
wes ngancani tekan semene..
Em Am
nanging kabeh ora ono artine..
ra ono ajine..

[Reff]
mung ko ngene

G C
aku yakin engkau dan aku..
D G
kan bersatu hingga akhir waktu..

[Outro]
D-Em-F#m-

Kesimpulan

"Chord Ojo DiBandingke" adalah salah satu karya dari grup musik asal Indonesia, Guyon Waton. Dalam bahasa Jawa, "Ojo DiBandingke" Berarti katanya adalah "Jangan Dibandingkan" dalam Bahasa Indonesia. Lagu ini mengungkapkan pesan tentang menghargai diri sendiri, menolak perbandingan, dan menerima diri apa adanya. Berikut beberapa penafsiran tentang makna lagu ini:

Menerima Diri Sendiri:

Lirik-lirik dalam lagu ini mengajak pendengar untuk menerima diri mereka sendiri dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Pesan utama lagu ini adalah untuk tidak membandingkan diri dengan orang lain, tetapi menghargai dan mencintai diri sendiri apa adanya.

Menolak Standar Kecantikan atau Kesempurnaan:

Lagu ini juga dapat diinterpretasikan sebagai penolakan terhadap standar kecantikan atau kesempurnaan yang diberlakukan oleh masyarakat. Penyanyi mungkin ingin menyampaikan pesan bahwa setiap individu unik dan indah dengan caranya sendiri, tanpa perlu membandingkan diri dengan orang lain.

Menghargai Keunikan Individu:

Lagu ini mengajak pendengar untuk menghargai keunikan dan perbedaan setiap individu. Dalam keberagaman, setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, dan hal itu harus dihargai tanpa perlu dibandingkan dengan standar atau ekspektasi yang tidak realistis.

Memperjuangkan Kedamaian Batin:

Pesan lagu ini juga dapat menginspirasi pendengar untuk mencari kedamaian batin dengan menerima dan menghargai diri sendiri. Dengan menghentikan perbandingan diri dengan orang lain, seseorang dapat mencapai kebahagiaan dan kesejahteraan dalam hidupnya.

Membangun Kepercayaan Diri:

Lagu ini mungkin juga bertujuan untuk membangun kepercayaan diri dan harga diri yang positif pada pendengar. Dengan mengingatkan bahwa tidak ada yang perlu dibandingkan, individu dapat lebih percaya diri dan berani mengejar impian mereka tanpa terbebani oleh ekspektasi eksternal.