Chord Lirik Lagu Last Child - Sekuat Hatimu

Senin, 18 Mar 2024, 14:43:35 WIB - 129 View
Chord Lirik Lagu Last Child - Sekuat Hatimu

"Lagu Last Child - Sekuat Hatimu" adalah salah satu karya musik yang populer dari band Last Child yang berasal dari Indonesia. Lagu ini memiliki lirik yang dalam dan musik yang menghanyutkan, dan telah menjadi favorit banyak pendengar karena pesan yang kuat yang disampaikannya.

Chord Last Child - Sekuat Hatimu

Intro : C F Am F C G (2x)

Verse :
Ku mohon hentikan air matamu mama
bila ternyata harus putus sekolahku
       Am                       F
dan ku pilih gaya hidup yang tiada
    C               G
pernah indah di matamu

Tak mampu ku mengampuni diriku mama
bila ku cerna harunya arti do’amu
yang kau panjatkan untukku

Back to Reff

Bridge :
      Am                        F
Peluk hati kecil yang penuh dendam ini
   C                         G
ajari tuk menghapus sebuah rasa benci
    Am                        F
biarkan kasih lembutmu sentuh hatiku
     C                   G
ubah aku jadi buah hati yang dulu

Back to Reff (2x)

Kesimpulan

Secara keseluruhan, "Chord Last Child - Sekuat Hatimu" adalah lagu yang penuh dengan pesan inspiratif tentang keberanian, ketabahan, pengharapan, dan dukungan. Meskipun maknanya dapat bervariasi bagi setiap pendengar, lagu ini umumnya menyentuh hati dan memberikan semangat bagi mereka yang mendengarkannya.Berikut adalah beberapa pemahaman tentang makna lagu "Sekuat Hatimu":

Keberanian Dan Ketabahan:

Salah satu inti dari lagu ini adalah tentang keberanian dan ketabahan. Lirik-liriknya mencerminkan semangat untuk bertahan dan melawan dalam menghadapi cobaan atau rintangan dalam hidup. Pesan ini mengajak pendengar untuk tidak menyerah dan terus berjuang meskipun menghadapi kesulitan.

Perjuangan Dan Pengorbanan:

Lagu ini juga dapat diartikan sebagai cerminan dari perjuangan dan pengorbanan yang harus dilakukan untuk mencapai tujuan atau meraih impian. Lirik-liriknya mungkin menggambarkan keinginan untuk berjuang dengan segala kemampuan yang dimiliki, bahkan jika itu berarti harus menghadapi banyak tantangan di sepanjang jalan.

Pesan Pengharapan Dan Optimisme:

Meskipun lagu ini mencerminkan perjuangan, pesan keseluruhannya adalah tentang pengharapan dan optimisme. Lirik-liriknya menegaskan bahwa meskipun kondisi mungkin sulit, ada kekuatan di dalam diri kita sendiri untuk menghadapinya dan mengubahnya menjadi sesuatu yang lebih baik.

Pencarian Identitas Dan Kekuatan Diri:

Lagu ini juga dapat diinterpretasikan sebagai pencarian akan identitas dan kekuatan diri sendiri. Lirik-liriknya mungkin merujuk pada proses penemuan diri dan kesadaran akan potensi yang ada di dalam diri seseorang. Ini bisa menjadi panggilan untuk menggali kekuatan batin dan menghadapi tantangan dengan keberanian yang berasal dari dalam hati.

Cinta Dan Dukungan

Lagu ini juga bisa memiliki makna tentang cinta dan dukungan dari orang yang dicintai. Lirik-liriknya mungkin menggambarkan betapa pentingnya memiliki seseorang yang percaya pada kita dan memberikan dukungan dalam setiap langkah perjalanan hidup.