Fungsi Dan Efek Samping Demacolin

Selasa, 26 Mar 2024, 14:02:50 WIB - 141 View
Fungsi Dan Efek Samping Demacolin

Demacolin 10 tablet merupakan obat yang mengandung paracetamol, pseudoephedrine HCl dan chlorpheniramine maleate. Berperan sebagai analgesik, antipiretik, antihistamin, dan antijamur, obat ini digunakan untuk meredakan gejala pilek, seperti demam, sakit kepala, pilek, dan pilek.

Skor umum

Obat ini digunakan untuk meredakan gejala flu seperti demam, sakit kepala, hidung tersumbat, dan pilek.
susunan kata
Dewasa: 1 tablet 3 kali sehari. Anak usia 6-12 tahun: 0,5 tablet tiga kali sehari.

Cara Penggunaan

Sebelum atau sesudah makan.
Ingat
Hati-hati bila menggunakannya pada orang yang memiliki tekanan darah tinggi atau berisiko tinggi terkena tekanan darah tinggi atau stroke, seperti penderita obesitas atau lansia. Jangan melebihi dosis yang dianjurkan. Jika gejala flu tidak membaik dalam 3 hari, segera hubungi dokter atau rumah sakit. Jangan gunakan obat ini jika Anda mengalami kesulitan tidur, jantung berdebar-debar, atau pusing. Kehamilan: Tidak ada informasi keamanan mengenai penggunaan obat pada wanita hamil dan/atau menyusui. Hubungi dokter Anda jika Anda sedang hamil dan/atau menyusui.

Efek Samping

Pasien dengan riwayat alergi terhadap bahan Demacolin. Pasien dengan riwayat kerusakan hati. Pasien terkena efek obat simpatis lainnya, mengalami depresi berat dan menggunakan antidepresan MAO.
Penyakit terjadi

Penggunaan narkoba seringkali menimbulkan banyak efek samping yang berbeda-beda pada setiap orang. Jika efeknya parah atau berbahaya, konsultasikan ke dokter. Efek samping yang timbul bila menggunakan obat adalah: mengantuk, mudah tersinggung, susah tidur, gelisah, lemas, gemetar, takikardia, aritmia ventrikel, mulut kering, jantung berdebar, sulit buang air kecil. Paparan dosis tinggi dalam jangka panjang dapat menyebabkan kerusakan hati.

Demikian penjelasan tentang Demacolin Obat Apa dan efek samping nya, terimakasih.