Fungsi Obat Grantusif

Selasa, 26 Mar 2024, 14:04:49 WIB - 198 View
Fungsi Obat Grantusif

Batuk merupakan cara alami tubuh untuk mengeluarkan lendir dan benda asing dari tenggorokan. Penyebab batuk ada banyak, salah satunya adalah alergi. Beberapa orang yang menderita batuk, pilek dan hidung tersumbat dapat  Mengonsumsi Grantusif. Apa sebenarnya khasiat obat enak ini, apakah Grantocef bisa digunakan untuk batuk ekspektoran dan apa efek sampingnya? Simak ulasannya di bawah ini.

Apa itu nepotisme?

Gransutif adalah obat untuk pengobatan batuk yang berhubungan dengan alergi. Batuk alergi adalah batuk yang disebabkan oleh respon tubuh terhadap alergen.
Batuk alergi biasanya disebabkan oleh peradangan atau sesak pada saluran pernafasan. Jika Anda sensitif terhadap debu, bulu binatang, serbuk sari tanaman, dan alergen lainnya, Anda mungkin akan mengalami batuk saat terpapar. Bagi penderita asma, paparan alergen juga bisa menyebabkan batuk.
Apakah ini pengobatan yang efektif untuk sakit tenggorokan? Pemberian obat untuk meredakan gejala tergantung dari kondisi masing-masing pasien, sehingga sebaiknya konsultasikan ke dokter untuk menggunakan obat yang sesuai.

Bahan dan cara kerja obat Grantusif

Obat granular mengandung komponen-komponen berikut:
-Dekstrometorfan hidrobromida 15 mg
-Gliseril guaiakolat (guaifenesin) 100 mg
-Difenhidramin hidroklorida 5 mg
Kandungan dekstrometorfan pada Grantusif menekan keinginan untuk batuk otak. Dekstrometorfan dapat meredakan batuk kering yang berhubungan dengan pilek dan flu.
Obat ini tidak cocok untuk pengobatan batuk kronis berdahak akibat asma atau kebiasaan merokok. Jika Anda menderita asma dan batuk, sebaiknya konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan pengobatan yang tepat.
Mengandung Gliserin Guaiacolate. Ini adalah zat yang mengencerkan lendir di saluran pernapasan sehingga memudahkan pengeluaran lendir. Obat ini digunakan sebagai pengencer lendir untuk meredakan batuk akibat alergi atau gejala lainnya.

Sedangkan kandungan diphenhydramine menghambat sintesis histamin alami tubuh sehingga menimbulkan gejala alergi. Kandungan diphenhydramine bermanfaat dalam mengatasi gejala alergi dan flu seperti hidung tersumbat, bersin, mata gatal, dan pilek.
Karena obat ini dapat menyebabkan kantuk, obat ini sering digunakan sebagai obat tidur dan mengobati mabuk perjalanan.
Karunia kepedulian memberikan kontribusi

Beberapa manfaat obat granular antara lain:

-Menghilangkan batuk akibat alergi
-Terapi dingin
-Ini membantu meredakan bersin
-Mengurangi rasa gatal di hidung dan tenggorokan
Grantstive merupakan obat bebas terbatas yang dapat dibeli tanpa resep dokter, namun Anda tetap perlu mewaspadai penggunaan dan kemungkinan efek sampingnya.
Jumlah dan penggunaan faktor-faktor yang bermanfaat
Hibah farmasi dapat diberikan kepada anak-anak dan orang dewasa. Jumlah hibah yang diusulkan meliputi:
Anak-anak (6-12 tahun) 1/2 hingga 1 tablet 3 kali sehari
Dewasa (di atas 12 tahun): 1-2 tablet 3 kali sehari
Gunakan Grantsof seperti yang diarahkan oleh dokter Anda. Menambah atau mengurangi dosis yang dianjurkan dapat mengurangi efektivitas obat dan meringankan gejala.
Apabila dosis yang terlewat masih mendekati jadwal sebelumnya, segera minum obat sesuai dosis anjuran. Namun, jika terlambat haid sudah dekat dengan jadwal haid berikutnya, Anda dapat melewatkan dosis yang terlewat dan terus minum obat sesuai jadwal. Hindari menggandakan dosis yang terlewat karena hal ini dapat menyebabkan efek samping yang tidak diinginkan kecuali disarankan oleh dokter Anda.
Hal ini memberikan efek samping

Beberapa kemungkinan efek samping penggunaan Grantusif antara lain:

-Mulut kering
-Anda bisa merangsang produksi air liur dengan minum air putih atau mengunyah permen karet.

Hindari mengonsumsi obat ini jika Anda berniat mengemudi atau mengoperasikan mesin. Jika Anda merasa mengantuk setelah menggunakan obat ini, istirahatlah.
Yang mana?
Untuk menghindari mual, pilihlah makanan yang tidak menyebabkan mual atau meningkatkan asam lambung, banyak minum air putih, dan jangan tidur setelah makan.
Jika Anda merasa pusing, segera rileks
menyimpan
Seimbangkan dengan mengonsumsi makanan kaya serat dan banyak minum air putih untuk meredakan sembelit.
Jika Anda memiliki keluhan lain selain yang disebutkan di atas, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter.

Peringatan!

Beberapa peringatan yang harus diwaspadai saat menggunakan Grantocef meliputi:
Untuk anak di bawah usia dua tahun, kecuali atas petunjuk dokter
Misalnya, tidak dianjurkan jika Anda memiliki masalah pernafasan

Demikian penjelasan Grantusif Obat Apa, mungkin sudah cukup jelas buat kalian semua, terimakasih.