Kegunaan Obat Candesartan Dan Efek Samping

Senin, 15 Apr 2024, 09:41:21 WIB - 167 View
Kegunaan Obat Candesartan Dan Efek Samping

Tablet candesartan merupakan Obat Antihipertensi angiotensin receptor blocker (ARB) yang efektif menurunkan tekanan darah. Obat ini bekerja dengan cara menghalangi pengikatan angiotensin II pada reseptor AT1 di otot. Ini melebarkan pembuluh darah untuk meningkatkan aliran darah dan menurunkan tekanan darah. Selain itu, obat ini juga bekerja pada pengobatan pasien gagal jantung dan disfungsi sistolik ventrikel kiri yang tidak dapat mentoleransi ACE inhibitor. Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini.

Gejala umum

Informasi obat ini hanya untuk penggunaan medis. - Ketinggian tinggi - pasien yang dirawat dengan gagal jantung dan disfungsi sistolik ventrikel kiri jika ACE inhibitor tidak disetujui.

Setiap tablet mengandung 8 mg candesartan

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. - Penderita hipertensi: dosis pertama 4 mg per hari dan dapat ditingkatkan menjadi 16 mg sekali sehari. - penyakit jantung: 4 mg per hari.

Aturan

Minum sebelum atau sesudah makan.

Perhatian

Dengan resep dokter. - Pada pasien hipertensi dengan gagal ginjal, dianjurkan pemantauan harian kalium dan kreatinin serum. - Kesulitan dengan stenosis arteri ginjal, yaitu penyempitan satu atau lebih arteri yang membawa darah ke ginjal (arteri ginjal). - Pasien dengan penurunan volume intravaskular, terutama penurunan tekanan darah. Kategori dalam: Kategori D: Risikonya terbatas pada bayi. Namun, obat tersebut dapat digunakan jika obat tersebut diperlukan untuk mengobati penyakit yang mengancam jiwa atau kondisi serius di mana obat yang lebih aman atau kurang efektif tidak dapat digunakan.

Kontraindikasi

Penderita hipertensi candesartan atau salah satu komponennya. Pasien dengan gagal hati dengan atau tanpa ketoasidosis. Wanita hamil dan menyusui.

Efek Negatif

Penggunaan narkoba secara umum memiliki efek samping yang spesifik dan spesifik pada orangnya. Jika terjadi akibat serius atau kecelakaan, staf medis dapat dihubungi. Efek samping obat ini antara lain infeksi saluran pernapasan atas, nyeri punggung, dan pusing.

Sekian informasi Candesartan Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang terimakasih.