Kegunaan Obat Cefixime Trihydrate Dan Efek Samping

Kamis, 11 Apr 2024, 09:56:31 WIB - 164 View
Kegunaan Obat Cefixime Trihydrate Dan Efek Samping

CEFIXIME SYRUP merupakan obat generik dengan kandungan cefixime 100 mg/5 ml. Cefixime merupakan Antibiotik sefalosporin generasi ketiga. Cefixime adalah antibiotik spektrum luas yang aktif melawan bakteri gram negatif dan gram positif.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Infeksi saluran kemih tanpa komplikasi, radang pada gendang telinga, faringitis dan tonsilitis, bronkitis akut dan kronis.

Setiap 5 ml mengandung 100 mg cefixime

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dosis harian yang biasa untuk anak-anak adalah 1,5-3 mg (kekuatan) per kg berat badan, diberikan secara oral dua kali sehari. Dosisnya harus disesuaikan dengan kondisi pasien. Pada infeksi berat, dosis dapat ditingkatkan menjadi 6 mg (dapat ditoleransi)/kg berat badan dua kali sehari. - Dosis harian yang dianjurkan untuk orang dewasa dan anak-anak dengan berat badan lebih dari 30 kg adalah 50-100 mg. (Kekuatan) Cefixime diminum dua kali sehari.

Cara Penggunaan

Gunakan sebelum atau sesudah makan. Dapat dibarengi dengan bersama makanan untuk mengurangi efek gastrointestinal.

Perhatian

Tentang instruksi medis. Hati-hati dengan reaksi hipersensitivitas, karena reaksi seperti panik bisa terjadi. Cefixime dilarang diberikan ke pasien yang masih bisa diobati dengan antibiotik yang lainnya. Kelola dengan hati-hati jika perlu. - Pasien dengan riwayat hipersensitivitas terhadap salah satu komponen obat atau antibiotik sefalosporin lainnya. Cefixime harus disarankan dengan hati-hati pada pasien dengan sebagai berikut: 1. Penderita dengan riwayat hipersensitivitas terhadap penisilin.

Efek samping

Efek samping nya itu  berupa Syok, penyakit darah, liver, ginjal, sistem pencernaan, pengaruh pada pemeriksaan laboratorium.

Sekian informasi Cefixime Trihydrate 100 Mg Obat Apa dan efek samping nya, semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.