Kegunaan Obat Fasidol Dan Efek Samping

Kamis, 11 Apr 2024, 09:37:12 WIB - 178 View
Kegunaan Obat Fasidol Dan Efek Samping

Bahan aktif dalam FASIDOL FORTE 650 MG 10 KAPLET adalah Paracetamol. Obat ini digunakan untuk mengobati demam dan meredakan gejala seperti sakit kepala, sakit gigi, dan penyakit ringan lainnya.

Gejala umum

Ini meredakan sakit kepala, menangis berlebihan dan menurunkan demam

Komposisi

Paracetamol 650 mg

Dosis

Dewasa: 1-2 kapsul, 3-4 kali sehari. Maksimal 8 kapsul sehari. Anak 7-12 tahun: 0,5-1 kapsul, 3-4 kali sehari. Maksimal 4 kapsul sehari.

Aturan Pakai

Sebelum atau sesudah makan malam

Peringatan

Penyakit ginjal

Kontraindikasi

Yang tidak diketahui

Efek Samping

Kelainan darah, reaksi kulit dan reaksi alergi lainnya, kerusakan hati akibat penggunaan jangka panjang dan berlebihan.

Sekian informasi tentang Fasidol Obat Apa dan efek sampingnya, semoga bermanfaat bagi kalian yang belum mengetahui, terimakasih.