Kegunaan Obat Rhemafar Dan Efek Nya

Jumat, 29 Mar 2024, 11:07:41 WIB - 199 View
Kegunaan Obat Rhemafar Dan Efek Nya

Penjelasan

RHEMAFAR merupakan obat yang bersifat anti Inflamasi, anti inflamasi, anti depresan dan anti inflamasi. Methylprednisolone menembus membran sel dan membentuk kompleks reseptor steroid-protein. Di dalam nukleus, kompleks reseptor steroid-protein berikatan dengan kromatin DNA dan mengaktifkan transkripsi mRNA sebagai bagian dari proses sintesis protein. Saat menggunakan obat, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda. Membeli obat-obatan ini memerlukan pendidikan tentang penggunaan dan keamanannya, atau biayanya bisa mahal.

Presentasi umum

Informasi peresepan ditujukan untuk profesional kesehatan saja. Penyakit menular dan alergi, reaksi terhadap terapi kortikosteroid, penyakit pernafasan dan kulit, penyakit endokrin, berbagai penyakit autoimun, kelainan darah, penyakit ginjal.

Metilprednisolon 16 mg

Dosis Dokter

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa: awal 4-80 mg/hari. Anak-anak: 0,8-1,1 mg/kg berat badan. Dewasa: 4-8 mg/hari, dosis dapat ditingkatkan menjadi 16 mg/hari, anak-anak: 2-4 mg/hari, dapat ditingkatkan 8 mg per hari. Dosis: 4-8 mg/hari, dapat ditingkatkan menjadi 16 mg/hari pada situasi stres.

Bagaimana cara menggunakannya

Hati-hati

DALAM KITAB PENGOBATAN. Untuk perhatian penderita serangan jantung, diabetes melitus, glaukoma, kelenjar tiroid, hipertensi, tidak dianjurkan untuk ibu hamil dan menyusui, penggunaan jangka panjang tidak dianjurkan :C

Kontraindikasi

alergi, TBC, diabetes, infeksi jamur, herpes simpleks, cacar air, antibiotik

Efek

Ini adalah sebuah tragedi. Keseimbangan air/garam, miopati steroid; pankreatitis, kolik (nyeri perut), esofagitis ulseratif; peningkatan enzim; penyakit kulit; peningkatan ICP, pseudotumor otak; penambahan berat badan pada anak, menstruasi teratur, menstruasi, obesitas, insufisiensi adrenal sekunder, penurunan toleransi karbohidrat, keadaan Cushingoid; peningkatan tekanan intraokular, glaukoma, katarak subkapsular posterior, exophthalmos; bermutasi dan mengaktifkan penyakit menular laten.

Demikian lah penjelasan Rhemafar Obat Apa dan efek sampingnya, semoga bisa membantu untuk yang belum paham, terimakasih.