Kegunaan Obat Sanmol Dan Efek Samping

Sabtu, 13 Apr 2024, 10:10:27 WIB - 172 View
Kegunaan Obat Sanmol Dan Efek Samping

Sanmol adalah obat yang mengandung Paracetamol 500 mg. Obat ini digunakan untuk meredakan sakit kepala, sakit gigi, dan menurunkan demam. Sanmol mengurangi nyeri ringan hingga sedang dengan menurunkan suhu tubuh (antipiretik) dan menghambat sintesis prostaglandin di hipotalamus.

Gejala umum:

Konstitusi

Tiap tabletnya mengandung parasetamol 500 mg

Pengukuran

Dewasa dan anak di atas 12 tahun: satu tablet 3-4 kali sehari. Anak-anak: 1/2 - 1 tablet dan 3-4 kali diminum dalam sehari. Atau sesuai anjuran dokter Anda.

Cara Penggunaan

Obat bisa diminum sebelum atau sesudah makan.

Hati-hati

Berhati-hatilah pada penderita penyakit ginjal saat menggunakan obat ini. Jika suhu tidak turun setelah 2 hari atau nyeri tidak kunjung hilang setelah 5 hari, segera hubungi layanan kesehatan. Pada pasien yang mengonsumsi alkohol, penggunaan obat ini meningkatkan risiko kerusakan hati. Kategori kehamilan: Kategori B: Wanita hamil bisa menggunakannya. Penelitian pada hewan laboratorium tidak menunjukkan adanya risiko pada janin, namun belum ada bukti penelitian langsung pada ibu hamil.

Kontraindikasi

Pasien dengan gagal hati akut. Hipersensitivitas terhadap parasetamol.

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang sangat berlebihan atau serius, harap hubungi langsung dokter anda. Kemungkinan efek samping bila menggunakan obat ini: kelainan darah, reaksi kulit, reaksi alergi lainnya, kerusakan hati (penggunaan jangka panjang dan overdosis).

Sekian penjelasan Sanmol Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui, terimakasih.