Kegunaan Obat Tera F Dan Efek Samping

Jumat, 19 Apr 2024, 18:12:44 WIB - 194 View
Kegunaan Obat Tera F Dan Efek Samping

Bahan yang digunakan dalam Kapsul Terra F10 adalah paracetamol, guaifenesin, phenylpropanolamine HCl dan chlorpheniramine maleate. Obat ini digunakan untuk meredakan gejala seperti demam, sakit kepala, mual, batuk, dan pilek. Obat ini menyebabkan kantuk. Sebaiknya tidak mengendarai mobil atau kendaraan bermotor saat mengambil produk ini

Simbol umum

Untuk meredakan gejala flu seperti demam, sakit kepala, pilek, serta batuk dan bersin;

komposisi

Parasetamol 650 mg, gliseril vakuolat 50 mg, fenilpropanolamin HCl 15 mg, klorfeniramin maleat 2 mg

Dosis Dokter

Untuk dewasa dan anak-anak umur di atas 12 tahun: 1 tablet 3-4 kali sehari. Anak 6-12 tahun: 0,5 kaplet 3-4 kali sehari.

Bagaimana cara menggunakannya

Setelah makan

Hati-hati

Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan gagal hati dan ginjal, glaukoma, hipertrofi prostat. Tidak dianjurkan untuk anak di bawah 6 tahun, wanita hamil dan menyusui, kecuali dengan resep dokter. Hati-hati saat menggunakan dengan depresan SSP.

Kontra Indikasi

Pasien yang hipersensitif terhadap komponen tertentu obat ini. pasien penyakit jantung dan diabetes. Pasien dengan gagal hati berat.

Efek sampingnya

Pusing, kebingungan, gelisah, pusing, gelisah, mengantuk, terjaga, gemetar, gemetar, mengantuk, penglihatan kabur.

Demikian lah penjelasan Tera F Obat Apa dan efek samping nya, semoga dapat membantu terimakasih.