Kegunaan Obat Voltadex

Kamis, 28 Mar 2024, 10:29:44 WIB - 142 View
Kegunaan Obat Voltadex

Voltadex adalah obat yang mengandung 50 mg Natrium diklofenak. Obat ini digunakan sebagai pengobatan utama rematik inflamasi dan degeneratif (rheumatoid arthritis, ankylosing spondylitis, osteoarthritis dan spondyloarthritis), nyeri dan sindrom tulang belakang, rematik artikular, serangan asam urat akut, dan nyeri pasca operasi. Jika Anda menggunakan obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda. Pembelian obat ini memerlukan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan obat yang benar dan aman, serta memerlukan biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Pengobatan awal, infeksi dan rematik degeneratif (rheumatoid arthritis, ankylosing spondylitis, osteoarthritis dan spondyloarthritis), nyeri dan sindrom tulang belakang, rematik sendi, serangan asam urat akut, nyeri pasca operasi.

Natrium diklofenak 50 mg

Pengukuran dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 50-75 mg, 2-3 kali sehari. panjang. 150 mg per hari. Anak-anak sampai usia 12 tahun: 1-3 mg/kg berat badan, 2-3 kali sehari.

Cara Penggunaan

Sesudah makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan perdarahan atau ulserasi gastrointestinal, gangguan perdarahan dan faktor risiko, atau pada pasien dengan penyakit kardiovaskular saat ini (misalnya gagal jantung, penyakit jantung koroner, stroke, hipertensi, edema, hiperlipidemia, atau diabetes), dehidrasi, hipovolemia, dan asma. . . rinitis, penyakit paru obstruktif kronik, penyakit pernafasan, lupus eritematosus, kelainan jaringan ikat campuran, porfiria, kelainan hati dan ginjal, anak-anak. Wanita hamil (1-2 trimester), wanita menyusui dan perokok. Status Kehamilan: Kategori X: Dilarang (tidak digunakan). Ada hasil penelitian laboratorium pada hewan dan manusia yang menunjukkan kelainan pada janin. Obat ini dilarang untuk wanita hamil dan orang yang mungkin hamil.

Target

Hipersensitivitas terhadap diklofenak atau NSAID lainnya. Gagal jantung sedang hingga berat, penyakit jantung iskemik, penyakit arteri perifer, penyakit serebrovaskular, tukak lambung, perforasi atau perdarahan. Perawatan di CABG. Penggunaan bersamaan dengan NSAID lain, agen antiplatelet, dan antikoagulan. Penyakit ginjal atau hati yang parah. Kehamilan (bulan ketiga).

Efek samping

Efek samping yang mungkin terjadi dengan penggunaan obat ini: retensi cairan, edema, hipertensi, gangguan fungsi hati (misalnya peningkatan enzim hati, transaminase, enzim), anemia, dan jarang diskrasia darah parah (misalnya agranulositosis, trombositopenia), aplastik . anemia). . Risiko hiperkalemia. radang kornea (mata).

Begitulah penjelasan Voltadex Obat Apa dan efek samping nya, semoga dapat membantu buat yang belum mengetahui terimakasih.