Lirik Lagu Gugur Bunga Ciptaan Ismail Marzuki Terbaru 2024

Selasa, 19 Mar 2024, 16:16:09 WIB - 164 View
Lirik Lagu Gugur Bunga Ciptaan Ismail Marzuki Terbaru 2024

Lirik Gugur Bunga merupakan salah satu lagu nasional karya komposer legendaris Indonesia Ismail Marzuki. Lagu Tinga Bunga berkisah tentang perjuangan pahlawan kemerdekaan Indonesia.

Betapa hatiku takkan pilu
Telah gugur pahlawanku
Betapa hatiku takkan sedih
Hamba ditinggal sendiri

Siapakah kini pelipur lara
Nan setia dan perwira
Siapakah kini pahlawan hati
Pembela bangsa sejati

Telah gugur pahlawanku
Tunai sudah janji bakti
Gugur satu tumbuh seribu
Tanah air jaya sakti

Gugur bungaku di taman bakti
Di haribaan pertiwi
Harum semerbak menambahkan sari
Tanah air jaya sakti

Lagu Gugur Bunga ditulis oleh Ismail Marzuki untuk menghormati para prajurit yang mempertahankan kemerdekaan Indonesia, yang berlangsung sejak proklamasi kemerdekaan tahun 1945 hingga kemerdekaan pada akhir tahun 1949.