Lirik Lagu Jawa Terpopuler Widodari - Denny Caknan & Guyon Waton

Sabtu, 23 Mar 2024, 13:21:38 WIB - 165 View
Lirik Lagu Jawa Terpopuler Widodari - Denny Caknan & Guyon Waton

"Lagu Widodari" yang dinyanyikan oleh Denny Caknan & Guyon Waton adalah sebuah lagu yang penuh dengan makna dan pesan emosional. Lagu ini menceritakan tentang seorang pria yang sedang merindukan kekasihnya yang bernama Widodari. Namun, dalam konteks lagu ini, Widodari tidak hanya dianggap sebagai seorang kekasih biasa, melainkan dia dianggap sebagai sosok yang sangat istimewa dan malaikat bagi sang pria.

Lirik Lagu Widodari - Denny Caknan & Guyon Waton

Tembangan sepeleku
Tondo seneng marangmu
Kar'na ku terpuruk sendiri dalam hampa
Dan kau datang merubah cerita

Aku nemu widodari
Motomu kebak pelangi
Ho, hadirmu dalam hidupku beriku warna
Dari kisah masa lalu yang pernah terluka

Ku pernah terjatuh, ku pernah ditinggalkan
Pupus cerita, tinggallah impian
Maha Sempurna Tuhan
Kirimkan kau untukku, kekasih yang tulus
Dan kisah kelamku, kini hilang terhapus

Sayang, gondelono atiku
Yen takdire gandeng, yo bakale gandeng
Oh Tuhan, terima kasih, hadirkan penjaga hatiku
Yang s'lalu setia menemaniku

Aku nemu widodari
Motomu kebak pelangi
Hadirmu dalam hidupku beriku warna
Dari kisah masa lalu yang pernah terluka

Ku pernah terjatuh, ku pernah ditinggalkan
Pupus cerita, tinggallah impian
Maha Sempurna Tuhan
Kirimkan kau untukku, kekasih yang tulus
Dan kisah kelamku, kini hilang terhapus

Sayang, gondelono atiku
Yen takdire gandeng, yo bakale gandeng
Tuhan, terima kasih, hadirkan penjaga hatiku
Yang s'lalu setia menemaniku

Kesimpulan

Secara keseluruhan, "Widodari Lirik" adalah sebuah lagu yang penuh dengan emosi dan perasaan yang mendalam. Dengan lirik yang sederhana namun bermakna, lagu ini berhasil menyampaikan pesan tentang rindu, kehilangan, dan harapan dalam cinta. Berikut adalah beberapa makna lirik dalam lagu "Widodari":

Rindu yang Mendalam: Lirik-lirik dalam lagu ini mencerminkan perasaan rindu yang sangat mendalam dari sang pria terhadap Widodari. Rindu ini digambarkan sebagai sesuatu yang begitu kuat hingga membuatnya sulit untuk melupakan atau melepaskan kenangan tentang Widodari.

Keistimewaan Widodari: Dalam lagu ini, Widodari digambarkan sebagai sosok yang istimewa dan unik bagi sang pria. Dia dianggap sebagai sosok yang sangat berharga dan bahkan dijuluki sebagai malaikat yang turun dari surga. Hal ini menunjukkan betapa besar pengaruh dan keberartiannya dalam hidup sang pria.

Rasa Penyesalan: Ada juga nuansa penyesalan dalam lirik-lirik lagu ini, di mana sang pria menyesali atas kepergiannya dan kehilangannya dari kehidupannya. Dia merindukan kebersamaan mereka dan berharap dapat kembali bersama dengan Widodari.

Harapan dan Doa: Meskipun lagu ini penuh dengan rasa rindu dan penyesalan, namun terdapat juga harapan dan doa dari sang pria untuk bisa kembali bersama dengan Widodari. Dia berharap agar mereka bisa bersatu kembali dan menjalani hidup bersama-sama.