Lirik Lagu Tanah Airku - Ibu Sud

Senin, 25 Mar 2024, 09:28:31 WIB - 127 View
Lirik Lagu Tanah Airku - Ibu Sud

Lagu Tanah airku karya ibu sud. Ibu Sud adalah artis muda, musisi dan penyanyi. Ia telah menulis lagu-lagu dari era Belanda, Jepang, dan Indonesia.
Termasuk dalam Koleksi Cerita Rakyat: Pushpa Swara, Gunawan Ismail, 2007. Kisah Ny. Sood membuatkan lagu untuk anak-anak Indonesia karena marah karena murid-muridnya dipaksa menyanyikan lagu Belanda di sekolah.

"Tanah Airku"

Tanah airku tidak kulupakan

Kan terkenang selama hidupku

Biarpun saya pergi jauh

Tidak kan hilang dari kalbu

Tanah ku yang kucintai

Engkau kuhargai

Walaupun banyak negri kujalani

Yang masyhur permai dikata orang

Tetapi kampung dan rumahku

Di sanalah kurasa senang

Tanahku tak kulupakan

Engkau kubanggakan

Tanah airku tidak kulupakan

Kan terkenang selama hidupku

Biarpun saya pergi jauh

Tidak kan hilang dari kalbu

Tanah ku yang kucintai

Engkau kuhargai

Inilah Tanah Airku Lirik karya ibu Sud. Semoga bermanfaat bagi kita semua, terima kasih.