Lirik Lagu Terlengkap Perahu Kertas - Maudy Ayunda

Kamis, 21 Mar 2024, 18:44:00 WIB - 127 View
Lirik Lagu Terlengkap Perahu Kertas  - Maudy Ayunda

Lagu Perahu Kertas adalah lagu populer yang ditulis oleh Dewi Lestari, juga dikenal sebagai Dee. Lagu ini kemudian diaransemen dan dibawakan oleh penyanyi Indonesia, Maudy Ayunda.

Lirik Lagu Perahu Kertas

Perahu kertasku 'kan melaju
Membawa surat cinta bagimu
Kata-kata yang sedikit gila
Tapi ini adanya

Perahu kertas mengingatkanku
Betapa ajaibnya hidup ini
Mencari-cari tambatan hati
Kau sahabatku sendiri

Hidupkan lagi mimpi-mimpi (cinta-cinta)
Cita-cita (cinta-cinta)
Yang lama kupendam sendiri
Berdua, ku bisa percaya

Ku bahagia
Menemukanmu

Tiada lagi yang mampu berdiri
Halangi rasaku, cintaku padamu

Ku bahagia

Oh, bahagia

Kesimpulan

Secara keseluruhan, Lirik Perahu Kertas mewakili perjalanan hidup yang penuh dengan tantangan, impian, dan keberanian untuk menghadapi segala rintangan. Lagu ini menginspirasi pendengarnya untuk tetap berani dan terus berjuang demi impian mereka, tidak peduli seberapa sulit perjalanan itu. Lagu ini memiliki makna yang dalam dan sering diinterpretasikan sebagai metafora tentang perjalanan hidup, impian, dan keberanian untuk menghadapi tantangan. Berikut adalah penjelasan mengenai makna lirik lagu Perahu Kertas secara terperinci:

Perahu Kertas Sebagai Metafora:

Dalam lagu ini, perahu kertas digambarkan sebagai simbol dari kehidupan dan perjalanan seseorang. Seperti perahu kertas yang rapuh dan rentan terhadap gelombang air, hidup juga diibaratkan sebagai perjalanan yang penuh dengan rintangan dan tantangan.

Impian Dan Keberanian:

Lirik lagu ini mengungkapkan tentang impian seseorang yang besar dan keberanian untuk mengejarnya meskipun harus menghadapi ketidakpastian dan kesulitan di sepanjang jalan. Perahu kertas dalam lagu ini mewakili semangat untuk mengejar impian meskipun terkadang sulit dan tak pasti.

Kerinduan Akan Kebebasan:

Ada tema kerinduan akan kebebasan yang kuat dalam lirik lagu ini. Perahu kertas digambarkan sebagai simbol kebebasan dan kemungkinan untuk menjelajahi dunia tanpa batas. Hal ini menunjukkan dorongan seseorang untuk membebaskan diri dari belenggu dan keterbatasan.

Tantangan Dan Kegigihan:

Meskipun perjalanan hidup diibaratkan sebagai perahu kertas yang rapuh, lagu ini juga menekankan pentingnya kegigihan dan keteguhan hati dalam menghadapi tantangan. Meskipun terkadang terombang-ambing oleh badai kehidupan, seseorang dianjurkan untuk tetap berani dan terus maju.

Harapan Dan Optimisme:

Meskipun dihadapkan pada rintangan dan kesulitan, lagu ini juga membawa pesan tentang harapan dan optimisme. Perahu kertas digambarkan sebagai simbol harapan yang selalu muncul bahkan di tengah badai, mengingatkan kita untuk tetap berpegang pada mimpi dan keyakinan kita.