Lirik Lagu Terpopuler Evi Tamala - Kandas

Sabtu, 23 Mar 2024, 12:53:57 WIB - 201 View
Lirik Lagu Terpopuler Evi Tamala - Kandas

"Lagu Kandas" yang dinyanyikan oleh Evie Tamala adalah lagu yang memiliki makna yang mendalam tentang perasaan kehilangan, patah hati, dan kekecewaan dalam hubungan asmara. Lagu ini menceritakan tentang dua insan yang pernah bahagia bersama namun kini harus berpisah karena berbagai alasan, seperti pertengkaran, pengkhianatan, atau ketidakcocokan. Istilah "kandas" dalam lagu ini mencerminkan keadaan hubungan yang telah berakhir atau gagal, mirip dengan kapal yang kandas di tengah lautan.

Lirik Lagu Evi Tamala - Kandas

Bila tiada mendalam
Cinta dan kerinduan
Tak kan terlalu dalam luka yang kurasakan
Bila saja kutahu bahwa kesetiaanmu begitu dalam padaku
Takkan aku mengingkari janjiku

Sesal kian mendera
Akhir sudah cerita kini kau telah berdua
Itu kenyataannya

Bila saja kutahu bahwa kesetiaanmu begitu dalam padaku
Takkan aku mengingkari janjiku

Sekian lama kucari dirimu kasih
Dari waktu ke waktu kucari hingga putus asa diri ini
Dan betapa kusesali yang telah terjadi
Kekasih yang paling kucintai kini terluka hati

Bila tiada mendalam
Cinta dan kerinduan
Tak kan terlalu dalam luka yang kurasakan oh

Sekian lama kucari dirimu kasih
Dari waktu ke waktu kucari hingga putus asa diri ini
Dan betapa kusesali yang telah terjadi
Kekasih yang paling kucintai kini terluka hati
Telah terlarang kita untuk saling mencinta

Kesimpulan

Kandas Lirik dalam lagu ini menggambarkan rasa sakit dan keputusasaan seseorang yang harus menghadapi kenyataan bahwa hubungan yang diharapkan abadi telah berakhir. Meskipun mungkin ada kesedihan dan penyesalan, lagu ini juga mengandung pesan tentang menerima kenyataan dan melangkah maju dari kegagalan hubungan tersebut.

Meskipun terkadang lagu ini dipandang sebagai lagu sedih, namun bagi sebagian pendengarnya, lagu ini juga menjadi pelipur lara dan penghibur karena bisa menjadi sarana untuk merasakan dan melepaskan emosi yang terpendam akibat patah hati atau kekecewaan dalam hubungan percintaan.

Dalam konteks budaya Indonesia, lagu-lagu yang mengangkat tema cinta dan patah hati seperti "Kandas" memiliki tempat yang penting dalam musik populer. Mereka tidak hanya menghibur, tetapi juga menciptakan ikatan emosional antara penyanyi dan pendengar, karena banyak orang yang dapat merelakan dan mengaitkan pengalaman mereka sendiri dengan tema yang dibawakan dalam lagu-lagu seperti ini.