Kamis, 21 Mar 2024, 19:44:33 WIB - 191 View
Lirik Lagu Terpopuler Last Child - Duka

Secara keseluruhan, "Lagu Duka" oleh Last Child adalah lagu yang menggambarkan perasaan sakit hati, kesedihan, dan kehilangan setelah mengalami perpisahan dalam hubungan. Lagu ini mencerminkan kompleksitas emosi yang terjadi dalam menghadapi perpisahan, serta proses penyembuhan dan penerimaan yang melanjutkan.

Lirik Lagu Terpopuler Last Child - Duka

Kau membunuhku dengan kepedihan ini
Kau hempaskanku kedalam retaknya hati
Hingga air mata tak mampu
Tuk melukiskan perih
Yang kau ukir dalam hati ini

Kau hancurkan diriku saat engkau pergi
Setelah kau patahkan sayap ini
Hingga ku takkan bisa
Tuk terbang tinggi lagi

Dan mencari bintang
Yang dapat menggantikanmu

Kau hancurkan diriku saat engkau pergi
Setelah kau patahkan sayap ini
Hingga ku takkan bisa
Tuk terbang tinggi lagi

Dan mencari bintang
Yang dapat menggantikanmu

Kesimpulan

"Lagu Duka" adalah salah satu lagu populer dari band Indonesia, Last Child. Lagu ini mengungkapkan perasaan sakit hati dan kesedihan setelah mengalami kehilangan dalam hubungan. Berikut adalah penjelasan mengenai makna lirik lagu "Duka" secara lebih terperinci:

Sakit Hati Dan Kehilangan

Lirik-lirik lagu ini menggambarkan perasaan sakit hati dan kesedihan yang mendalam setelah mengalami perpisahan atau kehilangan dalam hubungan. Kata-kata dalam lagu ini mencerminkan rasa kecewa dan patah hati yang dialami oleh seseorang setelah ditinggalkan oleh pasangannya.

Keterpurukan Dan Kesendirian

Lagu ini juga mengekspresikan perasaan keterpurukan dan kesendirian setelah mengalami kehilangan. Seseorang merasa terjebak dalam kesedihan dan tidak tahu bagaimana cara melanjutkan hidup tanpa kehadiran orang yang dicintainya.

Penyesalan Dan Permintaan Maaf

Lirik-lirik lagu ini juga mencerminkan penyesalan dan permintaan maaf atas kesalahan yang telah dilakukan. Seseorang mungkin merasa bersalah karena menyakiti pasangannya dan berharap bisa kembali mengubah masa lalu.

Mimpi Dan Kenangan

Lirik Lagu Last Child Duka ini juga membawa pesan tentang kekuatan mimpi dan kenangan dalam mengatasi kesedihan. Seseorang terus-menerus teringat akan kenangan indah bersama pasangannya dan berharap bisa kembali ke masa lalu yang bahagia.

Proses Penyembuhan Dan Penerimaan

Meskipun lagu ini penuh dengan kesedihan, juga membawa pesan tentang proses penyembuhan dan penerimaan. Seseorang perlahan-lahan menerima kenyataan bahwa hubungan sudah berakhir dan mereka harus melanjutkan hidup mereka tanpa kehadiran orang yang dicintai.