Manfaat Cefadroxil Monohydrate

Rabu, 27 Mar 2024, 12:29:51 WIB - 122 View
Manfaat Cefadroxil Monohydrate

Cefadroxil adalah Antibiotik dari kelompok sefalosporin. Antibiotik ini bekerja dengan cara mengikat satu atau lebih protein pengikat penisilin (PBP), yang kemudian menghambat langkah diapeptidasi akhir sintesis peptidoglikan pada dinding sel bakteri, sehingga menghambat biosintesis dinding sel dan perakitan dinding sel, sehingga mengakibatkan terbentuknya bakteri. Salah Antibiotik ini digunakan untuk mengobati infeksi saluran pernafasan, saluran kemih, dan kelamin, serta infeksi kulit dan jaringan lunak. Pembelian obat ini memerlukan pelatihan tentang penggunaan obat yang benar dan aman serta dikenakan biaya.

sefadroksil 500 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Individualisasikan dosis berdasarkan kerentanan patogen, tingkat keparahan infeksi, dan status klinis pasien. Anak-anak: 6 tahun Dosis yang dianjurkan: <40 kg: 30-50 mg/kg setiap hari sebagai dosis tunggal atau dalam 2 dosis. Maksimum: 100 mg/kg per hari. >40 kg: dosis sama dengan orang dewasa. Faringitis streptokokus, radang amandel pada orang dewasa: Untuk kasus yang disebabkan oleh strain Streptococcus pyogenes yang rentan (streptokokus hemolitik grup A): 1 g sekali sehari atau 500 mg dua kali sehari selama minimal 10 hari. Anak-anak: Dosis yang dianjurkan: <40 kg: 30 mg/kg setiap hari sebagai dosis tunggal atau dalam 2 dosis terbagi selama minimal 10 hari. Maksimum: 100 mg/kg per hari. >40 kg: dosis sama dengan orang dewasa.

Aturan

Setelah makan malam

Peringatan

Tentang resep medis. Perhatian disarankan pada pasien yang diketahui hipersensitif terhadap penisilin atau obat β-laktam lainnya, alergi parah atau asma, dan penyakit gastrointestinal, terutama kolitis. Masalah ginjal selama kehamilan dan menyusui. Kategori Kehamilan: Kategori B: Dapat digunakan oleh ibu hamil. Penelitian pada hewan percobaan belum menunjukkan adanya risiko pada janin, namun belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada ibu hamil.

Kontraindikasi

Hipersensitivitas terhadap sefadroksil

Efek samping

Penggunaan narkoba biasanya mempunyai efek samping tertentu dan bergantung pada individu. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau berbahaya, hubungi ahli kesehatan. Efek samping yang mungkin terjadi bila menggunakan obat adalah: Penting: reaksi hipersensitivitas, termasuk anafilaksis. Diare terkait Clostridium difficile. Gangguan sistem darah dan limfatik: eosinofilia langka, neutropenia, trombositopenia, agranulositosis. Gangguan saluran cerna : diare, mual, muntah, gangguan pencernaan, sakit perut, glositis. Penyakit umum dan ketentuan penggunaan: jarang, demam. Gangguan sistem kekebalan: reaksi yang jarang terjadi, mirip dengan penyakit serum, angioedema. Tes: jarang, AST dan ALT sedikit meningkat. Gangguan muskuloskeletal dan jaringan ikat: arthralgia yang jarang terjadi. Kulit dan jaringan subkutan: ruam, pruritus, ruam alergi, urtikaria. Berpotensi fatal: kolitis pseudomembran.

Demikian manfaat Cefadroxil Monohydrate Obat Apa semoga bermanfaat untuk semua, terimakasih.