Manfaat Dan Efek Samping Methylprednisolone

Selasa, 26 Mar 2024, 14:20:40 WIB - 150 View
Manfaat Dan Efek Samping Methylprednisolone

Methylprednisolone 4mg adalah Obat glukokortikoid turunan prednisolon yang memiliki efek fungsional mengikat dan mengaktifkan reseptor glukokortikoid seluler, dan reseptor glukokortikoid teraktivasi berinteraksi dengan daerah promotor DNA (yang dapat mengaktifkan atau menghambat faktor transkripsi). Inaktivasi dengan deasetilasi histon. Obat ini dirancang untuk mengurangi atau menghilangkan kondisi alergi dan peradangan. Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini. Pembelian obat ini memerlukan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan obat yang benar dan aman, serta memerlukan biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Obat ini dirancang untuk mengurangi atau menghilangkan kondisi alergi dan peradangan.

Konstitusi
Metilprednisolon 4 mg

Pengukuran

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dosis awal: Dewasa: 4-80 mg/hari. Anak-anak: 0,8 – 1,1 mg/kg berat badan. Dosis pemeliharaan. Dewasa: 4-8 mg/hari, ditingkatkan menjadi 16 mg/hari. Anak-anak: 2-4 mg/hari, dan dapat ditingkatkan hingga 8 mg/hari. Dosis alternatif: 4-8 mg/hari, ditingkatkan menjadi 16 mg/hari pada kasus yang parah

Hati-hati

Tentang perintah medis. Gagal jantung, hipertensi, diabetes, penyakit saluran cerna (misalnya divertikulitis, anastomosis usus, tukak lambung, kolitis ulserativa), multiple sclerosis, miastenia gravis, kematian jantung mendadak, katarak, glaukoma, osteoporosis, riwayat gangguan saluran cerna. Sistem: Hindari perubahan ukuran tiroid secara tiba-tiba. Penyakit ginjal dan hati (termasuk sirosis). anak Kehamilan dan menyusui. Pantau tekanan darah, glukosa darah, elektrolit, serta tumbuh kembang bayi. Kategori kehamilan: kategori C. Risiko yang mungkin terjadi. Obat-obatan digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin. Penelitian pada hewan laboratorium menunjukkan bahwa hal ini berbahaya bagi janin, dan belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada wanita hamil.

Target

Penyakit jamur sistemik jika pengobatan antiinfeksi spesifik tidak digunakan. Pemberian IM pada purpura trombositopenik idiopatik. Manajer internal. Vaksin hidup atau hidup yang dilemahkan secara bersamaan (pada pasien yang menerima dosis imunosupresif).

Efek Samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Kemungkinan efek samping saat menggunakan obat adalah: Penyembuhan buruk, tekanan darah tinggi, retensi natrium dan cairan, kegagalan CV (volume besar), tukak lambung, katarak subkapsular, atrofi kulit, jerawat, kelemahan otot, pertumbuhan lambat, K darah rendah; Iritasi kulit/subkutan di tempat suntikan. Lokal: gatal, terbakar, eritema, vesikel. Jarang: folikulitis, hipertrikosis, dermatitis perioral, pigmentasi kulit, reaksi alergi pada kulit.

Departemen produksi
Obat kuat (merah)

Saat ini sedang berkemas
Kotak 10 dengan 10 tablet

Bagi teman-teman yang tidak tahu Methylprednisolone Obat Apa? Itulah penjelasan dari kami, terimakasih.